Mangopulver

Mangopulver enthüllt: Fruchtpulver vs. Amchur

Mangopulver – Fruchtpulver oder Amchur?

Du träumst von einem exotisch-tropischen Mango-Flavour in deinem Smoothie, aber nicht jedes Mangopulver erfüllt diese Erwartung. Der Grund liegt in den zwei grundlegend unterschiedlichen Arten von Mangopulver: Fruchtpulver und Amchur. Amchur dient als Würzmittel und schmeckt säuerlich, während Fruchtpulver den authentischen Mangogeschmack bietet. Hier erfährst du, welches Pulver sich für deine Bedürfnisse am besten eignet.

Mangopulver Fruchtpulver: Tropischer Mangogeschmack in Pulverform

Hergestellt aus reifen, frischen Mangos, bietet dieses Pulver einen intensiven Mangogeschmack. Ideal für Joghurt, Smoothies, Shakes, Eis, Porridge, Cocktails und Desserts, wenn eine reine Mangonote erwünscht ist. Einfach 1-2 Löffel in deine Flüssigkeit rühren, und schon erlebst du einen geschmacksintensiven Vitamin- und Frischekick. Im Vergleich zur frischen Frucht ist das Pulver auch ohne Kühlung lange haltbar, perfekt für unterwegs.

Gefriertrocknung für höchste Qualität

Wir empfehlen gefriergetrocknetes Mangopulver zu wählen  ohne Zusatzstoffe und ohne künstlichen Zucker. Durch die schonende Gefriertrocknung bleiben wertvolle Nährstoffe und Vitamine sowie das Aroma am besten erhalten. Weitere Infos zur Gefriertrocknung findet ihr hierSuchst du ein Mangopulver, das tatsächlich nach Mango schmeckt, hier sind einige hochwertige Mangopulver-Optionen:

Good Nutrition
Koro
Zingy Zoo Mango Pulver
Biovita Mango Pulver

Mangopulver

Was ist Amchur Mangopulver?

Amchur ist grünes Mangopulver, jedoch ohne den typischen Mango-Geschmack, da es aus unreifen, grünen Mangos hergestellt wird. Es dient als Würzmittel, ein Säuerungsmittel, das als Alternative zu Zitrone oder Essig dient. Demnach schmeckt es säuerlich, leicht zitronig, ähnlich wie Tamarinde. In der indischen Küche wird es auch ähnlich wie Tamarinde eingesetzt. Das Pulver verleiht also einen leicht säuerlichen Geschmack, aber keine Mangonote.
Vor allem in der nordindischen, vegetarischen Küche spielt Amchur eine große Rolle. So werden gerne Currys, Chutneys oder Marinaden verfeinert. Es ist hervorragend um Suppen und Gemüse das gewisse Etwas zu verleihen. Aber auch für Fleischgerichte, Kartoffeln, Kichererbsen und gefülltes Brot ist es beliebt. Übrigens steckt in vielen Gewürzmischungen, Masalas und Currys bereits grünes Mangopulver. Hier kannst du Amchur kaufen:

Zauber der Gewürze
BanyanTree Foods Amchur

Mango – Gesund und lecker

Die Mango, ein wahrer Fruchtklassiker, stammt ursprünglich aus Südostasien. Mittlerweile ist sie in vielen Teilen der Welt mit meist tropischem Klima „ansässig“. Respekt verdient der Mangobaum (Mangifera indica): Mit etwa 1000 verschiedenen Mangosorten ist der Mangobaum beeindruckend und kann bis zu 300 Jahre lang Früchte tragen. Abgesehen von ihrem köstlichen Geschmack ist die Mango eine Vitaminbombe mit A, B6, B9, C, E und K sowie Kalzium, Kalium und Magnesium.

Mangiferin in der Mango 

Mangiferin ist ein dominierender Wirkstoff der Mango, der es in sich hat. Es handelt sich um ein Antioxidans mit entzündungshemmenden, schmerzlindernden, antidepressiven und präventiven Wirkungen auf Herz- und Lebergesundheit.

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