Käsekuchen mit Mandelmehl

Mandelmehl Rezepte: New York Cheesecake mit Mandelmehlboden – Low Carb und zuckerfrei

Für diesen Käsekuchen wird Frischkäse als Basis verwendet, deshalb ist er kompakter und dichter als ein Käsekuchen aus Quark und wird noch fester, nachdem er kühl gestellt wurde.
Das ist zugegeben nicht der kalorienärmste Käsekuchen… aber ein Genuss. 

Was kommt rein?

Für den Boden:
  • 120 Gramm Mandelmehl
  • 4 Esslöffel Kokosnussmehl
  • 3 Esslöffel Leinsamenmehl
  • Circa 60 ml Xylit oder eine andere Zuckeralternative
  • Circa 1oo Gramm geschmolzene Butter
Für die Füllung:
  • 7 Packungen a 200 Gramm Creamcheese (Philadelphia)
  • 1 Prise Salz
  • Circa 300 ml Xylit oder eine andere Zuckeralternative
  • 80 Gramm Sour Cream
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2  Eidotter
  • 6 ganze Eier

Wie wird’s gemacht?

1.) Den Philadelphia etwas einschneiden und 45 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
2.) Alle Zutaten für den Boden zusammen mischen und in eine 28 cm Springform drücken.
3.) Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Gebe alle Zutaten in folgender Reihenfolge in eine große Schüssel:
1.) Philadelphia, Salz und die Zuckeralternative
2.) Sour Cream, Zitronensaft und Vanilleextrakt, alles 1 Minute gut vermischen. Aber nicht zu stark schlagen, da die Füllung sonst gerne zusammenfällt.
3.) Dann gebe die Eidotter hinzu. Wieder untermengen.
4.) Als nächstes die 2 Eier untermischen.
5.) Nochmals 2 Eier.
6.) Die letzten beiden Eier hinzugeben und vermischen.
7.) Gebe alles in die Springform und backe es für 10 Minuten.
8.) Dann fahre die Temperatur auf circa 100 Grad runter und backe den Kuchen ungefähr 1,5 Stunden!
9.) Öffne den Ofen auf keinen Fall, um nach dem Kuchen zu schauen.
10.) Lasse den Kuchen danach bei Raumtemperatur für circa 3 Stunden abkühlen.
11.) Dann decke ihn mit Frischhaltefolie ab und stelle ihn über Nacht in den Kühlschrank zum Durchziehen.

Mandelmehl Rezepte: Low Carb Mandelmehl – Käsekuchen ohne Boden

Das folgende Gemisch kann auch für Muffins verwendet werden. 

Was kommt rein?

  • 1 kg Speisequark
  • 4 Eier
  • 4 Esslöffel Mandelmehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Fläschchen Vanillearoma
  • Puddingpulver (Nicht gesüßt)
  • Süßungsmittel nach Belieben (Xylit, Stevia, Xucker, Süßstoff)

Wie wird’s gemacht: 

Zuerst mische Quark, Mandelmehl, Puddingpulver und Milch zu einer gleichmäßigen Masse. 

Rühre anschliessend die Eier und das Süßungsmittel unter und gebe alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform.
Die Backzeit beträgt circa 1 Stunde bei mittlerer Heizstufe (150 Grad).
Lasse den Cheesecake danach erstmal langsam im Ofen abkühlen.
Und stelle ihn dann in den Kühlschrank zum weiteren abkühlen und verfestigen.

Guten Appetit 🙂


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