Maca kaufen

Die vier besten Maca Pulver im Vergleich

Maca: Tradition aus Peru

Superfood, das klingt modern und hip, obwohl viele Superfoods einfach uralt sind – so wie Maca. Maca, das ist eine rübenartige Pflanze, die zur Familie der Kreuzblütengewächse gehört und unterirdisch wächst. Eine unscheinbare Knolle, die es aber in sich hat. Heimisch ist sie in den südamerikanischen Anden mit einer mehr als 2000 Jahre alten Tradition, sowohl als Nahrungs- als auch als Arzneimittel. Typisch in Peru ist es die Knolle zu backen oder zu einem Brei, dem „Mazamorra“, zu verarbeiten. 

Peruanischer Gingseng mit natürlicher Power

Bei uns kommt Maca hauptsächlich in Pulverform oder als Kapsel zum Einsatz. So kann das wertvolle Lebensmittel easy in die Ernährung integriert werden. Denn die Zauberknolle ist eine Bereicherung für die bewusste und kreative Küche mit heilenden Wirkstoffen gegen viele Beschwerden. Sie ist eine gesunde, völlig unschädliche Alternative zu chemischen Pillen, völlig nebenwirkungsfrei. Gewonnen wird Maca Pulver aus circa walnussgroßen Knollen. Da es unterschiedliche Maca Sorten gibt, nämlich schwarz, weiß, lila, gelbgold und rot, gibt es auch Maca Pulver in verschiedenen Tönen.

Profil: Eigenschaften der Maca

Kurz und knapp, das alles steckt in Maca: Eiweiß, Komplexe Kohlenhydrate, Omega 3 Fettsäuren, Ballaststoffe, Kalium, Calcium, Eisen, Zink und Jod.
Bei Energielosigkeit, Müdigkeit, Konzentrationsstörungen, Potenzstörungen, depressiven Verstimmungen oder Libidoverlust wird das Powerfood eingesetzt und verbessert die Lebensqualität, körperlich und psychisch. Dazu besitzt Maca eine tonisch-adaptogene Wirkung, eine Hilfe für unseren Körper bei Stress.
Frauen hilft die Andenkartoffel bei Beschwerden der Wechseljahre wie Hitzewallungen. Aber auch bei Menstruationsproblemen und bei PMS hat sich die Maca Wurzel bewährt. Sportlern gibt sie Power und unterstützt beim Muskelaufbau. 

Welches Maca Pulver kaufen?

War Maca lange Zeit ein Geheimtipp, spricht sich die heilende und energiespendende Wirkung des Superfood so langsam herum. Immer mehr Menschen werden auf das „Gingseng der Anden“ mit seinen zahlreichen positiven Eigenschaften aufmerksam. Und entscheiden sich dazu Maca in ihre Ernährung zu integrieren.
Vielleicht hast du jetzt auch Lust bekommen Maca einmal auszuprobieren? Dann hast du die Qual der Wahl, denn es gibt mittlerweile unzählige Produkte aus der Superknolle. Wenn du Maca Maca Pulver kaufen möchtest, schau dir auf jeden Fall unsere Favoriten an. 

Die vier besten Maca Pulver – Maca Pulver kaufen Empfehlungen

SevenhillsMaca Pulver aus vier verschiedenen Wurzeln: Gelb, Rot, Lila und Schwarz. Beliebte Wahl für diejenigen, die ein Adaptogen suchen. Diese unterstützen den Körper bei Stress. Rohe Verarbeitung bei maximal 45 Grad Celsius. Somit werden die hitzeempfindlichen Nährstoffe bewahrt. 100% rein und natürlich, ohne Zusätze.
EXVital1 kg zu einem fairen Preis. Hervorragendes, rotes Maca Pulver, mit dem du ein Kleinunternehmen unterstützt. 100% Bio, aus biologisch kontrolliertem Anbau. Ohne Zusatzstoffe & 100% vegan. In Deutschland unter strengsten Kontrollen geprüft und abgefüllt. Geld zurück Garantie.
Mr. Brown: Preis-Leistungs-Knaller: 1 kg Bio Maca Pulver aus kontrolliert biologischem Anbau zu einem Top Preis. Aus Peru, geprüft in deutschen Laboren, abgefüllt in Bayern. Dazu ist das Pulver hochwertig verpackt und gut verschlossen. Schmeckt lecker und wirkt.
Naturale Bio: 100% pures und organisches gelbes Maca Pulver. Ohne Pestizide, in Peru produziert und als Bioprodukt durch die Kontrollstellen des Landwirtschaftsministeriums zertifiziert.

Maca Pulver kaufen: Worauf sollte ich achten?
Hochwertiges Maca Pulver erfüllt folgende Kriterien:

1.) Bio Qualität. Das Pulver stammt aus organischem Anbau, ist rein und sollte Qualitätskontrollen unterliegen.
2.) Die Inhaltsstoffe bestehen nur aus den Wurzeln, nicht aus den Blättern oder Stängeln der Pflanze. Die Blätter werden in Peru als Gemüse gegessen, ins Pulver gehören sie aber nicht. Denn nur in der Wurzel findet sich die einzigartige Kombination von Wirkstoffen, der Kraft-Energie-Cocktail, der Maca so wertvoll macht.
In den Hochebenen der Anden wächst Maca auf mehr als 3000 Metern Höhe und muss mit großen Temperaturschwankungen und widrigen Wetterbedingungen fertig werden. Das ist nur einer sehr robusten Pflanze möglich. Maca erhält diese Power, indem sie sich die nötigen Nähr- und Vitalstoffe aus dem Boden zieht und in ihrer Wurzel einlagert, was diese für uns dann so besonders und wertvoll macht. Das Pulver sollte also ausschliesslich aus 100 Prozent der Wurzel bestehen. Für die Pulverherstellung wird die Knolle schonend getrocknet und anschliessend gerieben.
3.) Das Pulver enthält keine Zusätze wie Konservierungs-, Farbstoffe, Zucker oder ähnliches. Nur 100 Prozent reines, pures Maca Extrakt gehört in deinen Shake.
4.) Das Maca sollte unbedingt aus den Höhenlagen der Anden, in Höhen um die 3000 bis 4000 Metern, stammen. Denn nur so ist gewährleistet, dass alle wichtigen Nährstoffe in idealer Zusammensetzung in der Knolle enthalten sind.  

Wie schmeckt Maca Pulver?

Maca ist superlecker mit einer ganz charakteristischen, eigenen erdigen Note. Wenn du die Geschmacksrichtungen süß, Karamell und Vanille liebst, dann ist Maca deins.
Du kannst dich mit dem Pulver kreativ ausleben: Es eignet sich zum Beispiel zum Backen, im Smoothie oder Müsli. Oder auch als Topping für Desserts oder Nussmuse.

Das könnte dich auch interessieren: