Goldleinmehl

Die Goldstandard-Zutat: Goldleinmehl als glutenfreie Alternative

Goldleinmehl, Low Carb und Ballaststoff-Booster

Heute geht es um einen wahren Schatz in der Küche – dem Goldleinmehl. Wenn du auf der Suche nach einer gesunden Alternative zu herkömmlichem Mehl bist, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch reich an Nährstoffen ist, dann könnte Goldleinmehl genau das Richtige für dich sein. Aber erstmal: Was ist Goldleinmehl?
Leinmehl wird auch oft Leinsamenmehl genannt. Beide Produkte sind das Gleiche. Dementsprechend ist Goldleinmehl auch identisch mit GoldleinsamenmehlBrauner und goldener Leinsamen stammen von der gleichen Pflanze, dem Lein. Generell ist Leinsamen die Bezeichnung für den Samen des Flachses = Linum usitatissimum. Bei den Goldleinsamen handelt es sich um eine besondere Züchtung. Optisch sind sie heller, goldgelb, was der Name schon verrät. Die andere, bekanntere Sorte Leinsamen hat eine dunklere, braune Farbe.

Goldleinmehl wird durch die Kaltpressung goldener Leinsamen gewonnen

Nach der Ölgewinnung bleibt der so genannte Presskuchen übrig. Dieser wird zu Goldleinmehl fein zermahlen. Da das Öl vorab ausgepresst wird, reduziert sich der Fettgehalt – im Vergleich zu gemahlenen Leinsamen – deutlich. Gemahlene Leinsamen und Leinsamenmehl ist also nicht das Gleiche.
Im Gegensatz zu braunem Leinsamen hat Goldleinsamen ein stärkeres Quellvermögen und eine andere Zusammensetzung der Fettsäuren: Mehr Omega 6 Fettsäuren, weniger Omega 3 Fettsäuren.

Goldleinmehl

Low Carb Kitchen 

Goldleinmehl ist ein Allrounder. Es lässt sich sehr vielseitig einsetzen, da es sehr mild, leicht nussig im Geschmack ist. Das braune Leinsamenmehl ist deutlich herber. Und deshalb passt Goldleinmehl wunderbar zu süß und herzhaft. Von Pizza über rustikale Brote hin zu süßem Kuchen und Muffins.
Goldleinmehl ist ein super unkompliziertes Lebensmittel und harmoniert wunderbar mit anderen Low Carb Mehlen wie Mandel- oder Kokosmehl. Bei Rezepten mit Weizenmehl können bis zu 20 Prozent der im Rezept vorgegebenen Mehlmenge durch Goldleinmehl ersetzt werden. Backen ist aber nicht die einzige Verwendungsmöglichkeit für Mehl aus Leinsamen. Probiert es doch mal im Smoothie oder im Müsli. Ihr könnt auch Saucen oder Desserts damit andicken. Das schmeckt nicht nur super, sondern macht auch noch mega satt. Daher ist es zum Abnehmen auch sehr gut geeignet.

Goldleinmehl kaufen, unsere Empfehlungen

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Live Healthy: Gesundheitsvorteile von Goldleinmehl

Leinsamen ist extrem gesund und zählt sogar zu den heimischen „Superfoods“. Goldleinmehl hat einiges zu bieten. So ist es eine hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die für die Gesundheit des Herzens und des Gehirns wichtig sind. Darüberhinaus punktet es mit einem hohen Ballaststoffgehalt, das fördert eine gesunde Verdauung und hält den Blutzuckerspiegel stabil. Es ist glutenfrei, also perfekt für Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie. Und reich an Antioxidantien, die dazu beitragen können, Zellschäden zu verhindern. Seine Beliebtheit verdankt das Mehl auch seinem Proteineichtum von fast 30% und Low Carb ist es auch. Zu guter Letzt ist es auch richtig lecker, vielseitig einsetzbar und absolut bezahlbar. Vor allem im Vergleich zu vielen anderen Low Carb Mehlen.

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