Lupinenmehl: Deshalb lohnt es sich

Eiweißbombe, Low Carb und regional Ursprünglich kommt die Lupine aus Südamerika und dem mediterranen Raum. Mittlerweile wird sie aber auch in unseren Breiten angebaut, was ihr den Spitznamen „Soja des Nordens“ eingebracht hat. Die Lupine ist eine wunderschöne Blume, anspruchslos und robust. Anders als Soja braucht sie keine warmen Temperaturen, um zu gedeihen und zu überleben. Sie kommt prima […]

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Guarkernmehl: Glutenfreies, veganes Verdickungs- und Bindemittel

Was ist Guarkernmehl? Guarkernmehl ist ein natürliches und geschmacksneutrales Binde-, Verdickungs- und Geliermittel. Es besteht hauptsächlich aus langkettigen Kohlenhydraten (Guaran), dazu kommen Protein, Asche und Rohfaser. Das weiße, leicht gelbliche Pulver kann dank seiner Kohlenhydrate sehr viel Wasser binden und ist extrem quellfähig. Es bindet acht- bis zehnmal mehr Wasser als etwa Weizenkleie. Dazu ist […]

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Johannisbrotkernmehl kaufen

Johannisbrotkernmehl: Veganes Gelier-, Verdickungs- und Bindemittel

Was ist Johannisbrotkernmehl? Wo bekomme ich es? Was sind die Vorteile? In vielen Rezepten und Zutatenlisten taucht es auf: Johannisbrotkernmehl. Davon gehört haben die meisten. Aber was genau steckt dahinter? Keine Ahnung? Dann bitte weiter lesen… Denn wir klären die wichtigsten Fakten rund um das vielfältige Pulver. Und natürlich verraten wir, wo ihr Johannisbrotkernmehl kaufen […]

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Wackel, wackel – Agar Agar, die vegane Gelatine

Dick im Geschäft seit dem Veggie Boom Unsere Empfehlung: Hochwertiges Agar Agar aus Europa | Agar Agar kaufen Agar Agar Pure & Natural Powder* In Japan ein alter Hut, hier mittlerweile auch keine Unbekannte mehr: Agar Agar, die pflanzliche Alternative zu Gelatine. Bei wem kommen hier keine Kindheitserinnerungen hoch? Zuckersüße Erdbeermarmelade, Wackelpudding oder Gummibärchen. Die Leckereien sind […]

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Ist Pfeilwurzelmehl das richtige für mich? Wofür kann ich es gebrauchen?

Was ist Pfeilwurzelmehl? Pfeilwurzelmehl – noch nie gehört? Vielleicht ist der Begriff „Arrowroot“ bekannter? Dahinter verbirgt sich das Gleiche. Eine interessante Mehlalternative für die alternative Küche – als Stärkeprodukt und Bindemittel. Gewonnen wird das Mehl aus der Wurzel und Knolle verschiedener tropischer Pflanzen, die zur Familie der Marantaceae gehören. Seit mehr als 7000 Jahren wird es […]

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