Was ist Guarkernmehl? Guarkernmehl ist ein natürliches und geschmacksneutrales Binde-, Verdickungs- und Geliermittel und erfreut sich in der Lebensmittelindustrie großer Beliebtheit. Es besteht hauptsächlich aus langkettigen Kohlenhydraten (Guaran), dazu kommen Protein, Asche und Rohfaser. Du findest es oft in der Lebensmittelindustrie, vor allem, wenn es darum geht, die Konsistenz von Suppen, Saucen oder Desserts zu […]
Kategorie: Bindemittel
Xanthan Gum – Vegan – Glutenfrei – Low Carb
Wo kann ich Xanthan kaufen? Infos zu Xanthan Gum Die Zeiten, in denen beim Backen nur Weißmehl und für Saucen traditioneller Saucenbinder verwendet wurde, sind definitiv vorbei. Denn mittlerweile gibt es gefühlt so viele Möglichkeiten wie Sand am Meer. Xanthan ist eine davon, die nicht nur für Menschen interessant ist, die auf Gluten verzichten möchten. […]
Johannisbrotkernmehl entdecken: Was es ist und warum es in keiner Küche fehlen sollte
Was ist Johannisbrotkernmehl? Wo kann ich es kaufen und welche Vorteile bietet es? In zahlreichen Rezepten und Zutatenlisten taucht es auf: Johannisbrotkernmehl. Davon gehört haben die meisten. Aber was genau steckt dahinter? Keine Ahnung? Dann bitte weiter lesen… Denn wir klären die wichtigsten Fakten rund um das vielfältige Pulver. Und natürlich verraten wir, wo ihr Johannisbrotkernmehl […]
Wackel, wackel – Agar Agar, die vegane Gelatine
Dick im Geschäft seit dem Veggie Boom Unsere Empfehlung: Hochwertiges Agar Gar aus Europa gar Agar Pure & Natural Powder In Japan längst etabliert, hierzulande jedoch erst langsam aus dem Schatten getreten: Agar Agar, die pflanzliche Alternative zu Gelatine. Kennst du das Gefühl, wenn Kindheitserinnerungen in Form von zuckersüßer Erdbeermarmelade, Wackelpudding oder Gummibärchen aufsteigen? Leider […]
Lupinenmehl: Deshalb lohnt es sich
Eiweißbombe, Low Carb und regional Ursprünglich kommt die Lupine aus Südamerika und dem mediterranen Raum. Mittlerweile wird sie aber auch in unseren Breiten angebaut, was ihr den Spitznamen „Soja des Nordens“ eingebracht hat. Die Lupine ist eine wunderschöne Blume, anspruchslos und robust. Anders als Soja braucht sie keine warmen Temperaturen, um zu gedeihen und zu überleben. Sie kommt prima […]
Abnehmen mit Konjakmehl: Funktioniert es wirklich?
Ist Konjakmehl ein Abnehmbooster? Du möchtest genussvoll und ohne Reue schlemmen und trotzdem gesund abnehmen? Wer auf die richtigen Lebensmittel setzt, muss sich bei einer Diät nicht quälen und schon gar nicht hungern. Wir wissen mittlerweile sowieso: Crash Diäten sind nicht nur ungesund, sondern auch sinnlos. Denn sie bringen am Ende oft nur noch mehr […]
5 tolle Möglichkeiten mit Pfeilwurzmehl zu kochen
Du liebst es zu kochen und probierst gerne Neues aus? Dann könnte dieser Beitrag interessant für dich sein. Die Wurzelstärke Pfeilwurzmehl ist noch nicht so bekannt und wer davon hört fragt sich zu Recht, was das denn überhaupt ist und was damit angestellt werden kann. In Rezepten hauptsächlich als Verdickungsmittel verwendet, eingesetzt wie Tapioka*, Kartoffelstärke* […]
Ist Pfeilwurzelmehl das richtige für mich? Wofür kann ich es gebrauchen?
Was ist Pfeilwurzelmehl? Pfeilwurzelmehl – noch nie gehört? Vielleicht ist der Begriff „Arrowroot“ bekannter? Dahinter verbirgt sich das Gleiche. Eine interessante Mehlalternative für die alternative Küche – als Stärkeprodukt und Bindemittel. Gewonnen wird das Mehl aus der Wurzel und Knolle verschiedener tropischer Pflanzen, die zur Familie der Marantaceae gehören. Seit mehr als 7000 Jahren wird es […]