guarkernmehl kaufen

Guarkernmehl: Das vielseitige Binde- und Verdickungsmittel

Was ist Guarkernmehl? Guarkernmehl ist ein natürliches und geschmacksneutrales Binde-, Verdickungs- und Geliermittel und erfreut sich in der Lebensmittelindustrie großer Beliebtheit. Es besteht hauptsächlich aus langkettigen Kohlenhydraten (Guaran), dazu kommen Protein, Asche und Rohfaser. Du findest es oft in der Lebensmittelindustrie, vor allem, wenn es darum geht, die Konsistenz von Suppen, Saucen oder Desserts zu […]

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Johannisbrotkernmehl kaufen

Johannisbrotkernmehl entdecken: Was es ist und warum es in keiner Küche fehlen sollte

Was ist Johannisbrotkernmehl? Wo kann ich es kaufen und welche Vorteile bietet es? In zahlreichen Rezepten und Zutatenlisten taucht es auf: Johannisbrotkernmehl. Davon gehört haben die meisten. Aber was genau steckt dahinter? Keine Ahnung? Dann bitte weiter lesen… Denn wir klären die wichtigsten Fakten rund um das vielfältige Pulver. Und natürlich verraten wir, wo ihr Johannisbrotkernmehl […]

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Agar Agar kaufen

Wackel, wackel – Agar Agar, die vegane Gelatine

Dick im Geschäft seit dem Veggie Boom Unsere Empfehlung: Hochwertiges Agar Gar aus Europa gar Agar Pure & Natural Powder  In Japan längst etabliert, hierzulande jedoch erst langsam aus dem Schatten getreten: Agar Agar, die pflanzliche Alternative zu Gelatine. Kennst du das Gefühl, wenn Kindheitserinnerungen in Form von zuckersüßer Erdbeermarmelade, Wackelpudding oder Gummibärchen aufsteigen? Leider […]

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Lupinenmehl: Deshalb lohnt es sich

Eiweißbombe, Low Carb und regional Ursprünglich kommt die Lupine aus Südamerika und dem mediterranen Raum. Mittlerweile wird sie aber auch in unseren Breiten angebaut, was ihr den Spitznamen „Soja des Nordens“ eingebracht hat. Die Lupine ist eine wunderschöne Blume, anspruchslos und robust. Anders als Soja braucht sie keine warmen Temperaturen, um zu gedeihen und zu überleben. Sie kommt prima […]

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Ist Pfeilwurzelmehl das richtige für mich? Wofür kann ich es gebrauchen?

Was ist Pfeilwurzelmehl? Pfeilwurzelmehl – noch nie gehört? Vielleicht ist der Begriff „Arrowroot“ bekannter? Dahinter verbirgt sich das Gleiche. Eine interessante Mehlalternative für die alternative Küche – als Stärkeprodukt und Bindemittel. Gewonnen wird das Mehl aus der Wurzel und Knolle verschiedener tropischer Pflanzen, die zur Familie der Marantaceae gehören. Seit mehr als 7000 Jahren wird es […]

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