Foodtrend Maniokmehl – Backliebe ohne Getreide Lecker duftende Brötchen… Schon bei der Vorstellung läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Traditionell mit Weizenmehl gebacken heißt das gleichzeitig: Jede Menge Weizen und Gluten. Und gerade darauf möchtest du verzichten? Auf leckere Brötchen aber nicht? Musst du auch nicht. Mit dem exotischen Mehl der Tropenkartoffel – Maniokmehl […]
Kategorie: Alternative Mehle
Warum Kokosmehl gesund ist und wo du es bekommst
Kokosmehl wo kaufen? Hier wirst du fündig Kokosmehl, das ist Natur pur. Es ist nicht nur superlecker, sondern auch extrem gesund. Kein Wunder, dass der Trend nicht nachlässt. Kokosmehl hat viel zu bieten und ist dementsprechend stark nachgefragt. Aber wo bekomme ich das gute Zeug? Ok, besonders schwer ist das nicht, denn es ist schon länger […]
Abnehmen mit Konjakmehl: Funktioniert es wirklich?
Ist Konjakmehl ein Abnehmbooster? Du möchtest genussvoll und ohne Reue schlemmen und trotzdem gesund abnehmen? Wer auf die richtigen Lebensmittel setzt, muss sich bei einer Diät nicht quälen und schon gar nicht hungern. Wir wissen mittlerweile sowieso: Crash Diäten sind nicht nur ungesund, sondern auch sinnlos. Denn sie bringen am Ende oft nur noch mehr […]
Masa Harina kaufen: Der Geschmack Lateinamerikas zum Verlieben
Was ist Masa Harina? Masa Harina (nixtamalisiertes Maismehl) ist ein traditionelles Mehl aus Lateinamerika, das hauptsächlich in der mexikanischen Küche verwendet wird. Es wird aus Maismehl hergestellt, das mit Kalkwasser behandelt und dann getrocknet wird. Das Wort „masa“ bedeutet „Teig“ auf Spanisch, und „harina“ bedeutet „Mehl“. Masa Harina wird oft für die Herstellung von Tortillas, […]
Gesund und lecker: Finde das beste Leinsamenmehl für deine Backabenteuer
Unterschiedlichen Fettgehalt bei Leinsamenmehl beachten Leinsamenmehl kaufen | Es gibt zwei verschiedene Arten von Leinsamenmehl: #1 Entöltes Leinsamenmehl Wie wird es hergestellt? Aus den Resten nach der Leinölgewinnung. Nachdem das Öl aus dem Leinsamen gepresst wurde, bleibt der so genannte Presskuchen. Dieser wird zu entöltem bzw. teilentöltem Leinsamenmehl zermahlen, je nachdem wie viel Öl dem Leinsamen vorher […]
Teffmehl anstatt Weizenmehl? Infos & Kauftipps zu Teffmehl
Glutenfrei & gesund: Foodtrend Teffmehl Teffmehl kaufen – In Food-Kreisen und hippen Brotbackrezepten kursiert ein neuer Begriff: Teff. Dabei gibt es Teff schon sehr lange. Es ist ein uraltes Getreide aus Eritrea und Äthiopien. Und gehört dort zu den Grundnahrungsmitteln. In vielen Gerichten wie Eintöpfen und Brei findet es sich wieder. Auch das in Äthiopien typische Fladenbrot […]
Von Omega-3-Fettsäuren bis Ballaststoffe: Erfahre, warum Leinsamenmehl ein Must-have in Deiner Küche ist
Leinsamenmehl: Die kostengünstige Alternative zu exotischen Superfoods Es muss nicht immer das exotische, meist teure Superfood wie Goji oder Acai sein. Der gute alte Leinsamen und seine gemahlene Form, das Leinsamenmehl, können nämlich auch so einiges und brauchen sich hinter den exotischen Konkurrenten mit den hippen Namen keinesfalls zu verstecken. Leinsamen, auch Flachs genannt, ist seit Jahrtausenden als Heilpflanze bekannt. […]
Gesunde Backrezepte neu interpretiert: Einkornmehl als natürliche Alternative
Einkornmehl: Die uralte Getreidesorte mit modernen Vorzügen In den letzten Jahren hat das Interesse an alten Getreidesorten und ihren gesundheitlichen Vorteilen zugenommen. Eine dieser faszinierenden Sorten ist Einkorn, das als eines der ältesten Getreide der Welt gilt. Einkornmehl, das aus den Körnern dieser uralten Sorte gewonnen wird, hat nicht nur eine lange Geschichte, sondern bietet […]
Kohlenhydratarmes Backen leicht gemacht: Mandelmehl als leckere Low-Carb-Alternative
Mandelmehl, eine beliebte Zutat in der Welt der „Low Carb“ Ernährung Mandelmehl wird aus entölten, gemahlenen Mandeln hergestellt. Es besitzt einen niedrigen Kohlenhydratanteil, dafür aber viele gesunde Fette, Ballaststoffe und Proteine. Das macht es nicht nur zu einer beliebten Zutat für viele Gesundheitsbewusste, sondern auch für „Low Carbler“. Denn wer das kohlenhydratreiche Weizenmehl adäquat ersetzen […]
Farina Dolce: Geheimtipp Kastanienmehl
Kastanienmehl: Mehr als eine glutenfreie Weizenmehlalternative Aus Kastanien kann man so einiges machen: Kastanienmännchen zum Beispiel oder andere hübsche Herbstdeko. Esskastanien lieben wir aber auf unserem Teller und nicht als Deko, egal ob geröstet oder gekocht. Esskastanien werden auch Edelkastanien genannt. Getrocknet und fein zermahlenen wird daraus Kastanienmehl. Klingt nicht spektakulär? Ist es aber. Denn […]