Kulinarisches Update mit Pistazienmehl Pistazien sind lecker und gesund. Wusstet ihr, dass die Pistazie kein Nuss ist, sondern eine Steinfrucht? Gemahlen entsteht aus den kleinen Kernen köstliches Pistazienmehl. Dieses Mehl ist glutenfrei und einfach in der Küche einzusetzen. Backwaren wie Kekse, Kuchen oder Brot schmecken damit ganz hervorragend. Ihr könnt damit aber auch panieren oder […]
Kategorie: Alternative Mehle
Hirsemehl: Diese Unterschiede gibt es
Es gibt unterschiedliche Varianten von Hirsemehl Denn Hirse ist erstmal einfach nur ein Sammelbegriff für kleinfrüchtiges Spelzgetreide. Mit dem Begriff Hirse ist also nicht eine einzige Pflanze gemeint. Das pulvrige Hirsemehl schmeckt süß und mild. Es ist ideal für schnelle Brote und gibt Backwaren wie Brot und Muffins eine krümelige Struktur. Gemeinsam ist allen Sorten Hirsemehl, dass […]
Süßkartoffelmehl: Tipps & Tricks für das knallorange Trendmehl
Süßkartoffelmehl: Eine kreative Alternative zu Nuss- & Weizenmehl Alternative Mehle gibt es mittlerweile wirklich viele – und das ist gut so. Denn es bringt nicht nur Abwechslung auf den Teller, sondern oft auch noch ein Plus an Gesundheit. Bei Süßkartoffelmehl heißt es: Back To Basic. Denn es besteht nur aus einer Zutat: Frische Süßkartoffeln. Und […]
Cashew Mehl: Tipps zum glutenfreien Nussmehl
Cashew Mehl ist die beste Alternative zu Mandelmehl Wer Mandelmehl ersetzen möchte, sollte zu Cashew Mehl greifen. Die Mehle sind 1:1 austauschbar und unterscheiden sich kaum in Geschmack sowie Konsistenz. Aber auch wer keinen Ersatz für Mandelmehl sucht, wird Freude mit der Cashew Alternative haben. Denn es harmoniert sowohl zu süß als auch zu herzhaft. Und ihr […]
Hafermehl: Infos zur leckeren und gesunden Mehlalternative aus dem Powerkorn
Haferflocken: Der gesunde Klassiker Ein guter Start in den Tag mit einem gesunden Frühstück? Richtig: Da sind Haferflocken der Klassiker. Ob Porridge, Overnight-Oats oder Granola. Alles verspricht einen leckeren und gesunden Energieschub. Dazu machen Oats lange satt und sind nährstoffreich. Warum also nicht auch mal als köstliche und gesunde Abwechslung zu Weizenmehl Hafermehl in den […]
Lupinenmehl: Deshalb lohnt es sich
Eiweißbombe, Low Carb und regional Ursprünglich kommt die Lupine aus Südamerika und dem mediterranen Raum. Mittlerweile wird sie aber auch in unseren Breiten angebaut, was ihr den Spitznamen „Soja des Nordens“ eingebracht hat. Die Lupine ist eine wunderschöne Blume, anspruchslos und robust. Anders als Soja braucht sie keine warmen Temperaturen, um zu gedeihen und zu überleben. Sie kommt prima […]
Glutenfreie Mehlalternativen | Übersicht | Glutenfreies Mehl kaufen
Glutenfreie Alternativen zu Weizenmehl Glutenfreies Mehl kaufen – Weizen- Roggen- oder Dinkelmehl und andere verwandte Getreidearten enthalten Gluten. Auch Klebereiweiß genannt. Gluten bindet im Teig Wasser, wirkt als Bindemittel, hält Backwaren lange frisch, luftig und elastisch. Glutenfreien Mehlen fehlen diese Eigenschaften. Deshalb gibt es auch keinen exakten Ersatz für das traditionelle Mehl. Die besten Backergebnisse […]
Falafel statt Döner: Darauf solltest du bei Kichererbsenmehl achten
Kichererbsenmehl kaufen: Worauf sollte ich achten? Kichererbsenmehl war lange typische Vegetarier Kost. Heute liegt es im Trend. Und das aus gutem Grund: Es ist gesund, lecker und passt zu vielen Gerichten. Oft ist es nur die Gewohnheit mit herkömmlichen Mehl zu kochen und zu backen. Wer sich etwas mit der Thematik befasst, merkt schnell: Für fast alles […]
Vorteile von Bio Mandelmehl & Auswahl der besten Bio Mandelmehle
Trend Bio Mandelmehl: Lohnt sich das? Mandeln sind beliebt, denn sie sind gesund und lecker. Voller B-Vitamine, wertvollen ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E. Im Trend liegen Bio-Produkte wie Bio Mandelmehl. Denn die Menschen werden immer ernährungsbewusster und stetig wächst die Zahl derer, die sich für Bio-Lebensmittel entscheiden. Bio Produkte gelten als gesünder, sind aber in […]
Mandelmehl/gemahlene Mandeln: Ist es das Gleiche?
Wo ist der Unterschied zwischen Mandelmehl und gemahlenen Mandeln? Mandelmehl ist nicht nur bei Low Carb Fans heiß begehrt. Es ist mild mit feiner Konsistenz und ein prima Mehlersatz. Liefert gesunde Ballaststoffe, viele Proteine und kann eine ausgewogene Ernährung wunderbar abrunden. Neben Mandelmehl gibt es auch gemahlene Mandeln, das kann verwirren. Vielleicht fragst du dich auch, […]