Food- Trend Bambusfaser Mehl – was steckt dahinter? Wer sich Low Carb ernährt hat wahrscheinlich schon davon gehört: Bambusfaser Mehl. Neben den beliebten Kartoffelfasern macht es sich gerade in der Low Carb Szene einen Namen. Der Grund: Bambusfaser Mehl besteht hauptsächlich aus Ballaststoffen. Und besitzt so gut wie keine Kohlenhydrate. Gerade mal o,1 g auf 100 g. Und […]
Kategorie: Alternative Mehle
Darum ist Linsenmehl so gesund | Superfood Linsen
Linsen erleben eine kulinarische Renaissance Linsen… Da denken wir vielleicht an Hausmannskost, einen duftenden Eintopf mit Tellerlinsen oder an typisches „Arme-Leute Essen“. Sie gelten auch als das „Kaviar des armen Mannes“. Mit Mehl bringen dagegen die wenigsten das kleine Gemüse in Verbindung. Dabei hat Linsenmehl so viel Potential. Und verdient definitiv mehr Beachtung. Aber da Mehlalternativen zu […]
Kochbananenmehl – fettarm – glutenfrei – vegan
Kochbananenmehl – Die glutenfreie Mehlalternative aus der Kochbanane Kochbananenmehl wird aus der Kochbanane gewonnen. Andere Begriffe für Kochbanane sind Gemüsebanane, Plante oder Pisang. Es ist eine ballast- und kaliumreiche Frucht, reich an Mangan, Magnesium, Vitamin B und A. Sie wächst in den Tropenregionen Afrikas und Südamerikas und kann unterschiedliche Farben wie grün, gelb und schwarz haben. […]
Sojamehl im Fokus: Unterschiede, Empfehlungen und Besonderheiten
Was ist Sojamehl und wie schmeckt es? Tofu oder Sojamilch? Kennen wir alle. Aber hast Du schonmal Sojamehl probiert? Es wird aus gemahlenen Sojabohnen hergestellt und besitzt einen typischen Eigengeschmack: Es schmeckt nussig mit einem Touch nach Bohnen. Der Geschmack kann sich auf das Endprodukt auswirken. Daher ist es ratsam, es in Rezepten zu verwenden, mit […]
Teffmehl ♡ Klein, aber oho ♡ die gesunde Alternative zu Weizenmehl
Gesund, glutenfrei und hip Teffmehl – Das Backen mit alternativen Mehlen ist ja schon seit langem angesagt. Und wer ein bisschen über den Tellerrand schielt bemerkt schnell: Es gibt da einiges mehr als Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl. Teffmehl reiht sich da ein. Bei uns hat es noch Exotenstatus. Spiegel Bestseller: Nahrungsmittel, die Ihr Leben verlängern – […]
Kokosmehl kaufen: Tipps und Infos zum Einkauf
Wo gibt es Kokosmehl zu kaufen? Kokosmehl kannst du in vielen Supermärkten, Bioläden oder auch online finden. Schau mal bei großen Lebensmittelketten wie Rewe, Edeka oder DM vorbei. Im Bio-Segment findest du es oft in Reformhäusern oder Bioläden wie Alnatura. Wenn du lieber online shoppen möchtest, gibt es Plattformen wie Amazon oder auch spezialisierte Online-Shops […]
Buchweizenmehl – Glutenfrei und ohne Weizen
Was ist Buchweizenmehl? Buchweizen, der Name erinnert an Bucheckern, die kennen die meisten von uns aus der Kindheit. Die Verwandtschaft im Namen beruht tatsächlich auf optischer Ähnlichkeit zu den Bucheckern: Bei Buchweizen – Fagopyrum esculentum – handelt es sich um kleine dreikantig geformte Körner. Für Buchweizenmehl werden sie geschält, gereinigt und zu Mehl verarbeitet. Dabei entsteht […]
Reismehl kaufen: Welches Reismehl ist das Richtige für mich?
Mehl aus Reis? Let’s have a try 🙂 Was ist Reismehl? – Reismehl wird aus gemahlenen, rohen Reiskörnern hergestellt und besitzt eine besonders feine Textur. Es ist feiner als herkömmliches Getreidemehl. Besonders geeignet sind die Langkornreis-Sorten für die Herstellung. Es gibt Reismehl aus weißem oder braunen Reis und auch Klebereismehl. Wer Reismehl kaufen möchte, muss […]
Erdnussmehl: Yummy | Low Carb | High Protein | Glutenfrei
Auf der Suche nach eine leckeren & gesunden Alternative zu Weizenmehl? Am besten noch Low Carb, High Protein und superlecker? Dann probier mal Erdnussmehl. Vorausgesetzt du hast keine Allergie und stehst auf den typischen Peanut-Taste, ist Erdnussmehl einfach großartig. Denn es ist ein natürliches Proteinpulver, eine wahre Proteinbombe. Erdnüsse gehören nicht ohne Grund auch zu den […]
Haselnussmehl: Alles was du über das leckere Mehl wissen musst
Was ist Haselnussmehl? Haselnussmehl wird aus fein gemahlenen Haselnüssen gewonnen. Es schmeckt süß und lecker nussig. Sowohl süßen als auch herzhaften Gerichten gibt es eine subtile nussige und vollmundige Note. Dazu hat es noch einiges zu bieten: Denn das Nussmehl ist getreide- und glutenfrei, Low Carb und richtig gesund. In Haselnüssen stecken unter anderem Folsäure, […]