Wo ist der Unterschied zwischen Mandelmehl und gemahlenen Mandeln? Mandelmehl ist nicht nur bei Low Carb Fans heiß begehrt. Es ist mild mit feiner Konsistenz und ein prima Mehlersatz. Liefert gesunde Ballaststoffe, viele Proteine und kann eine ausgewogene Ernährung wunderbar abrunden. Neben Mandelmehl gibt es auch gemahlene Mandeln, das kann verwirren. Vielleicht fragst du dich auch, […]
Kategorie: Low Carb
Warum Kokosmehl gesund ist und wo du es bekommst
Kokosmehl wo kaufen? Hier wirst du fündig Kokosmehl, das ist Natur pur. Es ist nicht nur superlecker, sondern auch extrem gesund. Kein Wunder, dass der Trend nicht nachlässt. Kokosmehl hat viel zu bieten und ist dementsprechend stark nachgefragt. Aber wo bekomme ich das gute Zeug? Ok, besonders schwer ist das nicht, denn es ist schon länger […]
Gesund und lecker: Finde das beste Leinsamenmehl für deine Backabenteuer
Unterschiedlichen Fettgehalt bei Leinsamenmehl beachten Leinsamenmehl kaufen | Es gibt zwei verschiedene Arten von Leinsamenmehl: #1 Entöltes Leinsamenmehl Wie wird es hergestellt? Aus den Resten nach der Leinölgewinnung. Nachdem das Öl aus dem Leinsamen gepresst wurde, bleibt der so genannte Presskuchen. Dieser wird zu entöltem bzw. teilentöltem Leinsamenmehl zermahlen, je nachdem wie viel Öl dem Leinsamen vorher […]
Von Omega-3-Fettsäuren bis Ballaststoffe: Erfahre, warum Leinsamenmehl ein Must-have in Deiner Küche ist
Leinsamenmehl: Die kostengünstige Alternative zu exotischen Superfoods Es muss nicht immer das exotische, meist teure Superfood wie Goji oder Acai sein. Der gute alte Leinsamen und seine gemahlene Form, das Leinsamenmehl, können nämlich auch so einiges und brauchen sich hinter den exotischen Konkurrenten mit den hippen Namen keinesfalls zu verstecken. Leinsamen, auch Flachs genannt, ist seit Jahrtausenden als Heilpflanze bekannt. […]
Kohlenhydratarmes Backen leicht gemacht: Mandelmehl als leckere Low-Carb-Alternative
Mandelmehl, eine beliebte Zutat in der Welt der „Low Carb“ Ernährung Mandelmehl wird aus entölten, gemahlenen Mandeln hergestellt. Es besitzt einen niedrigen Kohlenhydratanteil, dafür aber viele gesunde Fette, Ballaststoffe und Proteine. Das macht es nicht nur zu einer beliebten Zutat für viele Gesundheitsbewusste, sondern auch für „Low Carbler“. Denn wer das kohlenhydratreiche Weizenmehl adäquat ersetzen […]
Kartoffelfasern | Low Carb Hype aus Skandinavien
Schaffen sie den Sprung in die deutschen Küchen? Kartoffel…bitte was? Kartoffelfasern, auch Pofiber genannt. Von Po(tatis) = Kartoffel und Fiber = Ballaststoffe. Noch nie gehört und keine Ahnung, was das ist? Dann bist du nicht alleine. Bei uns sind Kartoffelfasern noch eher ein Exot. Wenig bekannt, tauchen hin- und wieder mal in Low Carb Rezepten als Zutat auf. In Skandinavien sind […]