Was unterscheidet Kokos- von Mandelmehl? Insbesondere bei der Low Carb Ernährung spielen sie eine große Rolle: Mandelmehl und Kokosmehl. Sie sind beide lecker und werden für ihre Vielseitigkeit geliebt, eignen sich für süße und herzhafte Gerichte. Du kannst damit Backwaren, Smoothies, Desserts oder dein Frühstücks-Müsli verfeinern. Beide sind zudem gluten- und weizenfrei und vor allem richtig […]
Kategorie: Low Carb
Hanfmehl: Ein ballaststoffreiches Proteinpaket ohne Rausch
Gesundheitsbewusstsein im Fokus: Warum Hanfmehl kein Kifferprodukt ist Beim Begriff Hanf wird schnell an Hippies, Marijuana, Kiffen und Rauschzustände gedacht. Hanfmehl hat damit aber nichts zu tun, niemand wird davon high. Ganz im Gegenteil. Hanfmehl erlangt immer mehr die Aufmerksamkeit von Gesundheitsbewussten und Hobbyköchen, denn es ist ein sehr bekömmliches Naturprodukt. Direkt zum Bestseller Hanfmehl […]
Die Goldstandard-Zutat: Goldleinmehl als glutenfreie Alternative
Goldleinmehl, Low Carb und Ballaststoff-Booster Heute geht es um einen wahren Schatz in der Küche – dem Goldleinmehl. Wenn du auf der Suche nach einer gesunden Alternative zu herkömmlichem Mehl bist, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch reich an Nährstoffen ist, dann könnte Goldleinmehl genau das Richtige für dich sein. Aber erstmal: Was ist […]
Walnussmehl – Gesundes Nussmehl für die kreative Küche
Wer Backwaren liebt, aber Weizen, Gluten und Carbs reduzieren möchte, stößt früher oder später auf Nussmehle. Sie sind superbeliebt. Und auch die Auswahl ist mittlerweile groß. Am bekanntesten ist sicherlich Mandelmehl. Aber warum nicht mal auch was anderes ausprobieren? Zum Beispiel das leckere Walnussmehl, um das es heute geht. Was ist Walnussmehl? Walnussmehl wird aus […]
Bambusfaser Mehl – Mehl ohne Kohlenhydrate?
Food- Trend Bambusfaser Mehl – was steckt dahinter? Wer sich Low Carb ernährt hat wahrscheinlich schon davon gehört: Bambusfaser Mehl. Neben den beliebten Kartoffelfasern macht es sich gerade in der Low Carb Szene einen Namen. Der Grund: Bambusfaser Mehl besteht hauptsächlich aus Ballaststoffen. Und besitzt so gut wie keine Kohlenhydrate. Gerade mal o,1 g auf 100 g. Und […]
Kokosmehl kaufen: Tipps und Infos zum Einkauf
Wo gibt es Kokosmehl zu kaufen? Kokosmehl kannst du in vielen Supermärkten, Bioläden oder auch online finden. Schau mal bei großen Lebensmittelketten wie Rewe, Edeka oder DM vorbei. Im Bio-Segment findest du es oft in Reformhäusern oder Bioläden wie Alnatura. Wenn du lieber online shoppen möchtest, gibt es Plattformen wie Amazon oder auch spezialisierte Online-Shops […]
Erdnussmehl: Yummy | Low Carb | High Protein | Glutenfrei
Auf der Suche nach eine leckeren & gesunden Alternative zu Weizenmehl? Am besten noch Low Carb, High Protein und superlecker? Dann probier mal Erdnussmehl. Vorausgesetzt du hast keine Allergie und stehst auf den typischen Peanut-Taste, ist Erdnussmehl einfach großartig. Denn es ist ein natürliches Proteinpulver, eine wahre Proteinbombe. Erdnüsse gehören nicht ohne Grund auch zu den […]
Haselnussmehl: Alles was du über das leckere Mehl wissen musst
Was ist Haselnussmehl? Haselnussmehl wird aus fein gemahlenen Haselnüssen gewonnen. Es schmeckt süß und lecker nussig. Sowohl süßen als auch herzhaften Gerichten gibt es eine subtile nussige und vollmundige Note. Dazu hat es noch einiges zu bieten: Denn das Nussmehl ist getreide- und glutenfrei, Low Carb und richtig gesund. In Haselnüssen stecken unter anderem Folsäure, […]
Lupinenmehl: Deshalb lohnt es sich
Eiweißbombe, Low Carb und regional Ursprünglich kommt die Lupine aus Südamerika und dem mediterranen Raum. Mittlerweile wird sie aber auch in unseren Breiten angebaut, was ihr den Spitznamen „Soja des Nordens“ eingebracht hat. Die Lupine ist eine wunderschöne Blume, anspruchslos und robust. Anders als Soja braucht sie keine warmen Temperaturen, um zu gedeihen und zu überleben. Sie kommt prima […]
Vorteile von Bio Mandelmehl & Auswahl der besten Bio Mandelmehle
Trend Bio Mandelmehl: Lohnt sich das? Mandeln sind beliebt, denn sie sind gesund und lecker. Voller B-Vitamine, wertvollen ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E. Im Trend liegen Bio-Produkte wie Bio Mandelmehl. Denn die Menschen werden immer ernährungsbewusster und stetig wächst die Zahl derer, die sich für Bio-Lebensmittel entscheiden. Bio Produkte gelten als gesünder, sind aber in […]