Linsen erleben eine kulinarische Renaissance Linsen… Da denken wir vielleicht an Hausmannskost, einen duftenden Eintopf mit Tellerlinsen oder an typisches „Arme-Leute Essen“. Sie gelten auch als das „Kaviar des armen Mannes“. Mit Mehl bringen dagegen die wenigsten das kleine Gemüse in Verbindung. Dabei hat Linsenmehl so viel Potential. Und verdient definitiv mehr Beachtung. Aber da Mehlalternativen zu […]
Kategorie: Glutenfrei

Bambusfaser Mehl – Mehl ohne Kohlenhydrate?
Food- Trend Bambusfaser Mehl – was steckt dahinter? Wer sich Low Carb ernährt hat wahrscheinlich schon davon gehört: Bambusfaser Mehl. Neben den beliebten Kartoffelfasern macht es sich gerade in der Low Carb Szene einen Namen. Der Grund: Bambusfaser Mehl besteht hauptsächlich aus Ballaststoffen. Und besitzt so gut wie keine Kohlenhydrate. Gerade mal o,1 g auf 100 g. Und […]

Kokosmehl kaufen – was gibt es zu beachten?
Empfehlungen – Kokosmehl kaufen Du bist ein Kokosnuss Fan? Dann gehören Kokosmilch, Kokosöl und natürlich auch Kokosmehl in deine Küche. Du möchtest Kokosmehl kaufen, aber weißt nicht wo und welches? Mit den von uns vorgestellten Kokosmehlen liegt du auf der sicheren Seite. 1.) Unsere Empfehlung: Der Kokosmehl Bestseller – Kokosmehl kaufen Die Kundenzufriedenheit spricht für sich. […]

Teffmehl ♡ Klein, aber oho ♡ die gesunde Alternative zu Weizenmehl
Gesund, glutenfrei und hip Teffmehl – Das Backen mit alternativen Mehlen ist ja schon seit langem angesagt. Und wer ein bisschen über den Tellerrand schielt bemerkt schnell: Es gibt da einiges mehr als Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl. Teffmehl reiht sich da ein. Bei uns hat es noch Exotenstatus. In Äthiopien ist Teff seit langem Grundnahrungsmittel Daher […]
Amaranthmehl Informationen
Amaranthmehl ist ein glutenfreies, proteinreiches Mehl, hergestellt aus den winzigen Samen der Amaranth Pflanze. Diese werden zu feinem Pulver zermahlen. Eine einzige Amaranthpflanze kann bis zu 50000 Samen hervorbringen, die sogar kleiner als Senfkörner sind. Vom Geschmack mild, leicht süß, nussig, erdig und malzartig. Amaranth gehört zu den Fuchsschwanzgewächsen und wird auch Inkaweizen genannt. Amaranthmehl gibt […]
Kochbananenmehl – fettarm – glutenfrei – vegan
Kochbananenmehl – Die glutenfreie Mehlalternative aus der Kochbanane Kochbananenmehl wird aus der Kochbanane gewonnen. Andere Begriffe für Kochbanane sind Gemüsebanane, Plante oder Pisang. Es ist eine ballast- und kaliumreiche Frucht, reich an Mangan, Magnesium, Vitamin B und A. Sie wächst in den Tropenregionen Afrikas und Südamerikas und kann unterschiedliche Farben wie grün, gelb und schwarz haben. […]
Ist Pfeilwurzelmehl das richtige für mich? Wofür kann ich es gebrauchen?
Was ist Pfeilwurzelmehl? Pfeilwurzelmehl – noch nie gehört? Vielleicht ist der Begriff „Arrowroot“ bekannter? Dahinter verbirgt sich das Gleiche. Eine interessante Mehlalternative für die alternative Küche – als Stärkeprodukt und Bindemittel. Gewonnen wird das Mehl aus der Wurzel und Knolle verschiedener tropischer Pflanzen, die zur Familie der Marantaceae gehören. Seit mehr als 7000 Jahren wird es […]
Hanfmehl | Warum ist Hanfmehl gesund?
Ballaststoffreiches Proteinpaket Beim Begriff Hanf wird schnell an Hippies, Marijuana, Kiffen und Rauschzustände gedacht. Hanfmehl hat damit aber nichts zu tun, niemand wird davon high. Ganz im Gegenteil. Es ist ein sehr bekömmliches Naturprodukt Aus Cannabis sativa Nutzhanf gewonnen. Die gleiche Hanfgattung, aus der auch Kleidung und Papier hergestellt werden. Der Nutzhanf besitzt nur eine minimale gegen Null […]
Chia Mehl | CHIA – Superfood der Maya | Kleine Chia Kunde
Chia Superfood Chia Samen, Chia Mehl, Chia Öl? Was hat es auf sich mit dem Powerkorn? Ursprung und Geschichte In Europa findet Chia erst seit ein paar Jahren große Aufmerksamkeit und hat seitdem einen rasanten Aufstieg erlebt. Mittlerweile kennt jeder die kleinen Samen. Sie sind sogar in Discountern zu finden und kein Geheimtipp mehr. In der […]