glutenfreies Mehl kaufen

Glutenfreie Mehlalternativen | Übersicht | Glutenfreies Mehl kaufen

Glutenfreie Alternativen zu Weizenmehl Glutenfreies Mehl kaufen – Weizen- Roggen- oder Dinkelmehl und andere verwandte Getreidearten enthalten Gluten. Auch Klebereiweiß genannt. Gluten bindet im Teig Wasser, wirkt als Bindemittel, hält Backwaren lange frisch, luftig und elastisch. Glutenfreien Mehlen fehlen diese Eigenschaften. Deshalb gibt es auch keinen exakten Ersatz für das traditionelle Mehl. Die besten Backergebnisse […]

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Maniokmehl

Diese Mehl ist genau wie Weizenmehl – Nur ohne Gluten und ohne Weizen

Foodtrend Maniokmehl – Backliebe ohne Getreide Lecker duftende Brötchen… Schon bei der Vorstellung läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Traditionell mit Weizenmehl gebacken heißt das gleichzeitig: Jede Menge Weizen und Gluten. Und gerade darauf möchtest du verzichten? Auf leckere Brötchen aber nicht? Musst du  auch nicht. Mit dem exotischen Mehl der Tropenkartoffel  – Maniokmehl […]

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Leinsamenmehl kaufen

Gesund und lecker: Finde das beste Leinsamenmehl für deine Backabenteuer

Unterschiedlichen Fettgehalt bei Leinsamenmehl beachten Leinsamenmehl kaufen | Es gibt zwei verschiedene Arten von Leinsamenmehl: #1 Entöltes Leinsamenmehl Wie wird es hergestellt? Aus den Resten nach der Leinölgewinnung. Nachdem das Öl aus dem Leinsamen gepresst wurde, bleibt der so genannte Presskuchen. Dieser wird zu entöltem bzw. teilentöltem Leinsamenmehl zermahlen, je nachdem wie viel Öl dem Leinsamen vorher […]

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Teffmehl kaufen

Teffmehl anstatt Weizenmehl? Infos & Kauftipps zu Teffmehl

Glutenfrei & gesund: Foodtrend Teffmehl  Teffmehl kaufen – In Food-Kreisen und hippen Brotbackrezepten kursiert ein neuer Begriff: Teff. Dabei gibt es Teff schon sehr lange. Es ist ein uraltes Getreide aus Eritrea und Äthiopien. Und gehört dort zu den Grundnahrungsmitteln. In vielen Gerichten wie Eintöpfen und Brei findet es sich wieder. Auch das in Äthiopien typische Fladenbrot […]

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Leinsamenmehl

Von Omega-3-Fettsäuren bis Ballaststoffe: Erfahre, warum Leinsamenmehl ein Must-have in Deiner Küche ist

Leinsamenmehl: Die kostengünstige Alternative zu exotischen Superfoods Es muss nicht immer das exotische, meist teure Superfood wie Goji oder Acai sein. Der gute alte Leinsamen und seine gemahlene Form, das Leinsamenmehl, können nämlich auch so einiges und brauchen sich hinter den exotischen Konkurrenten mit den hippen Namen keinesfalls zu verstecken. Leinsamen, auch Flachs genannt, ist seit Jahrtausenden als Heilpflanze bekannt. […]

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Kastanienmehl

Farina Dolce: Geheimtipp Kastanienmehl

 Kastanienmehl: Mehr als eine glutenfreie Weizenmehlalternative Aus Kastanien kann man so einiges machen: Kastanienmännchen zum Beispiel oder andere hübsche Herbstdeko. Esskastanien lieben wir aber auf unserem Teller und nicht als Deko, egal ob geröstet oder gekocht. Esskastanien werden auch Edelkastanien genannt. Getrocknet und fein zermahlenen wird daraus Kastanienmehl. Klingt nicht spektakulär? Ist es aber. Denn […]

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Ist Pfeilwurzelmehl das richtige für mich? Wofür kann ich es gebrauchen?

Was ist Pfeilwurzelmehl? Pfeilwurzelmehl – noch nie gehört? Vielleicht ist der Begriff „Arrowroot“ bekannter? Dahinter verbirgt sich das Gleiche. Eine interessante Mehlalternative für die alternative Küche – als Stärkeprodukt und Bindemittel. Gewonnen wird das Mehl aus der Wurzel und Knolle verschiedener tropischer Pflanzen, die zur Familie der Marantaceae gehören. Seit mehr als 7000 Jahren wird es […]

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