Wo gibt es Kokosmehl zu kaufen? Kokosmehl kannst du in vielen Supermärkten, Bioläden oder auch online finden. Schau mal bei großen Lebensmittelketten wie Rewe, Edeka oder DM vorbei. Im Bio-Segment findest du es oft in Reformhäusern oder Bioläden wie Alnatura. Wenn du lieber online shoppen möchtest, gibt es Plattformen wie Amazon oder auch spezialisierte Online-Shops […]
Kategorie: Glutenfrei
Buchweizenmehl – Glutenfrei und ohne Weizen
Was ist Buchweizenmehl? Buchweizen, der Name erinnert an Bucheckern, die kennen die meisten von uns aus der Kindheit. Die Verwandtschaft im Namen beruht tatsächlich auf optischer Ähnlichkeit zu den Bucheckern: Bei Buchweizen – Fagopyrum esculentum – handelt es sich um kleine dreikantig geformte Körner. Für Buchweizenmehl werden sie geschält, gereinigt und zu Mehl verarbeitet. Dabei entsteht […]
Reismehl kaufen: Welches Reismehl ist das Richtige für mich?
Mehl aus Reis? Let’s have a try 🙂 Was ist Reismehl? – Reismehl wird aus gemahlenen, rohen Reiskörnern hergestellt und besitzt eine besonders feine Textur. Es ist feiner als herkömmliches Getreidemehl. Besonders geeignet sind die Langkornreis-Sorten für die Herstellung. Es gibt Reismehl aus weißem oder braunen Reis und auch Klebereismehl. Wer Reismehl kaufen möchte, muss […]
Erdnussmehl: Yummy | Low Carb | High Protein | Glutenfrei
Auf der Suche nach eine leckeren & gesunden Alternative zu Weizenmehl? Am besten noch Low Carb, High Protein und superlecker? Dann probier mal Erdnussmehl. Vorausgesetzt du hast keine Allergie und stehst auf den typischen Peanut-Taste, ist Erdnussmehl einfach großartig. Denn es ist ein natürliches Proteinpulver, eine wahre Proteinbombe. Erdnüsse gehören nicht ohne Grund auch zu den […]
Haselnussmehl: Alles was du über das leckere Mehl wissen musst
Was ist Haselnussmehl? Haselnussmehl wird aus fein gemahlenen Haselnüssen gewonnen. Es schmeckt süß und lecker nussig. Sowohl süßen als auch herzhaften Gerichten gibt es eine subtile nussige und vollmundige Note. Dazu hat es noch einiges zu bieten: Denn das Nussmehl ist getreide- und glutenfrei, Low Carb und richtig gesund. In Haselnüssen stecken unter anderem Folsäure, […]
Pistazienmehl: Erfahre mehr über die leckere und gesunde Spezialität
Kulinarisches Update mit Pistazienmehl Pistazien sind lecker und gesund. Wusstet ihr, dass die Pistazie kein Nuss ist, sondern eine Steinfrucht? Gemahlen entsteht aus den kleinen Kernen köstliches Pistazienmehl. Dieses Mehl ist glutenfrei und einfach in der Küche einzusetzen. Backwaren wie Kekse, Kuchen oder Brot schmecken damit ganz hervorragend. Ihr könnt damit aber auch panieren oder […]
Hirsemehl: Diese Unterschiede gibt es
Es gibt unterschiedliche Varianten von Hirsemehl Denn Hirse ist erstmal einfach nur ein Sammelbegriff für kleinfrüchtiges Spelzgetreide. Mit dem Begriff Hirse ist also nicht eine einzige Pflanze gemeint. Das pulvrige Hirsemehl schmeckt süß und mild. Es ist ideal für schnelle Brote und gibt Backwaren wie Brot und Muffins eine krümelige Struktur. Gemeinsam ist allen Sorten Hirsemehl, dass […]
Süßkartoffelmehl: Tipps & Tricks für das knallorange Trendmehl
Süßkartoffelmehl: Eine kreative Alternative zu Nuss- & Weizenmehl Alternative Mehle gibt es mittlerweile wirklich viele – und das ist gut so. Denn es bringt nicht nur Abwechslung auf den Teller, sondern oft auch noch ein Plus an Gesundheit. Bei Süßkartoffelmehl heißt es: Back To Basic. Denn es besteht nur aus einer Zutat: Frische Süßkartoffeln. Und […]
Cashew Mehl: Tipps zum glutenfreien Nussmehl
Cashew Mehl ist die beste Alternative zu Mandelmehl Wer Mandelmehl ersetzen möchte, sollte zu Cashew Mehl greifen. Die Mehle sind 1:1 austauschbar und unterscheiden sich kaum in Geschmack sowie Konsistenz. Aber auch wer keinen Ersatz für Mandelmehl sucht, wird Freude mit der Cashew Alternative haben. Denn es harmoniert sowohl zu süß als auch zu herzhaft. Und ihr […]
Lupinenmehl: Deshalb lohnt es sich
Eiweißbombe, Low Carb und regional Ursprünglich kommt die Lupine aus Südamerika und dem mediterranen Raum. Mittlerweile wird sie aber auch in unseren Breiten angebaut, was ihr den Spitznamen „Soja des Nordens“ eingebracht hat. Die Lupine ist eine wunderschöne Blume, anspruchslos und robust. Anders als Soja braucht sie keine warmen Temperaturen, um zu gedeihen und zu überleben. Sie kommt prima […]