Amaranthmehl: Die Kraft aus der Natur für gesundes Backen

Was ist Amaranthmehl? Amaranthmehl ist vielleicht nicht so bekannt wie Weizenmehl, aber definitiv eine kraftvolle Alternative: Es ein glutenfreies, proteinreiches Mehl, hergestellt aus den winzigen Samen der Amaranth Pflanze, welche zu feinem Pulver zermahlen werden. Amaranthmehl gibt es in unterschiedlichen Farben, da es verschiedene Gattungen der Pflanze gibt. Etwa 70 Arten, deren Samen unterschiedliche Farben wie […]

Weiterlesen

walnussmehl

Walnussmehl – Gesundes Nussmehl für die kreative Küche

Wer Backwaren liebt, aber Weizen, Gluten und Carbs reduzieren möchte, stößt früher oder später auf Nussmehle. Sie sind superbeliebt. Und auch die Auswahl ist mittlerweile groß. Am bekanntesten ist sicherlich Mandelmehl. Aber warum nicht mal auch was anderes ausprobieren? Zum Beispiel das leckere Walnussmehl, um das es heute geht. Was ist Walnussmehl? Walnussmehl wird aus […]

Weiterlesen

Linsenmehl

Darum ist Linsenmehl so gesund | Superfood Linsen

Linsen erleben eine kulinarische Renaissance Linsen… Da denken wir vielleicht an Hausmannskost, einen duftenden Eintopf mit Tellerlinsen oder an typisches „Arme-Leute Essen“. Sie gelten auch als das „Kaviar des armen Mannes“. Mit Mehl bringen dagegen die wenigsten das kleine Gemüse in Verbindung. Dabei hat Linsenmehl so viel Potential. Und verdient definitiv mehr Beachtung. Aber da Mehlalternativen zu […]

Weiterlesen

Kochbananenmehl

Kochbananenmehl – fettarm – glutenfrei – vegan

Kochbananenmehl – Die glutenfreie Mehlalternative aus der Kochbanane Kochbananenmehl wird aus der Kochbanane gewonnen. Andere Begriffe für Kochbanane sind Gemüsebanane, Plante oder Pisang. Es ist eine ballast- und kaliumreiche Frucht, reich an Mangan, Magnesium, Vitamin B und A. Sie wächst in den Tropenregionen Afrikas und Südamerikas und kann unterschiedliche Farben wie grün, gelb und schwarz haben. […]

Weiterlesen

Teffmehl

Teffmehl ♡ Klein, aber oho ♡ die gesunde Alternative zu Weizenmehl

Gesund, glutenfrei und hip Teffmehl – Das Backen mit alternativen Mehlen ist ja schon seit langem angesagt. Und wer ein bisschen über den Tellerrand schielt bemerkt schnell: Es gibt da einiges mehr als Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl. Teffmehl reiht sich da ein. Bei uns hat es noch Exotenstatus. Spiegel Bestseller: Nahrungsmittel, die Ihr Leben verlängern – […]

Weiterlesen

Buchweizenmehl kaufen

Buchweizenmehl – Glutenfrei und ohne Weizen

Was ist Buchweizenmehl? Buchweizen, der Name erinnert an Bucheckern, die kennen die meisten von uns aus der Kindheit. Die Verwandtschaft im Namen beruht tatsächlich auf optischer Ähnlichkeit zu den Bucheckern: Bei Buchweizen – Fagopyrum esculentum – handelt es sich um kleine dreikantig geformte Körner. Für Buchweizenmehl werden sie geschält, gereinigt und zu Mehl verarbeitet. Dabei entsteht […]

Weiterlesen

Reismehl kaufen

Reismehl kaufen: Welches Reismehl ist das Richtige für mich?

Mehl aus Reis? Let’s have a try 🙂 Was ist Reismehl?  – Reismehl wird aus gemahlenen, rohen Reiskörnern hergestellt und besitzt eine besonders feine Textur. Es ist feiner als herkömmliches Getreidemehl. Besonders geeignet sind die Langkornreis-Sorten für die Herstellung. Es gibt Reismehl aus weißem oder braunen Reis und auch Klebereismehl. Wer Reismehl kaufen möchte, muss […]

Weiterlesen