Was unterscheidet Kokos- von Mandelmehl? Insbesondere bei der Low Carb Ernährung spielen sie eine große Rolle: Mandelmehl und Kokosmehl. Sie sind beide lecker und werden für ihre Vielseitigkeit geliebt, eignen sich für süße und herzhafte Gerichte. Du kannst damit Backwaren, Smoothies, Desserts oder dein Frühstücks-Müsli verfeinern. Beide sind zudem gluten- und weizenfrei und vor allem richtig […]
Kategorie: Glutenfrei
Hanfmehl: Ein ballaststoffreiches Proteinpaket ohne Rausch
Gesundheitsbewusstsein im Fokus: Warum Hanfmehl kein Kifferprodukt ist Beim Begriff Hanf wird schnell an Hippies, Marijuana, Kiffen und Rauschzustände gedacht. Hanfmehl hat damit aber nichts zu tun, niemand wird davon high. Ganz im Gegenteil. Hanfmehl erlangt immer mehr die Aufmerksamkeit von Gesundheitsbewussten und Hobbyköchen, denn es ist ein sehr bekömmliches Naturprodukt. Direkt zum Bestseller Hanfmehl […]
Die Goldstandard-Zutat: Goldleinmehl als glutenfreie Alternative
Goldleinmehl, Low Carb und Ballaststoff-Booster Heute geht es um einen wahren Schatz in der Küche – dem Goldleinmehl. Wenn du auf der Suche nach einer gesunden Alternative zu herkömmlichem Mehl bist, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch reich an Nährstoffen ist, dann könnte Goldleinmehl genau das Richtige für dich sein. Aber erstmal: Was ist […]
Amaranthmehl: Die Kraft aus der Natur für gesundes Backen
Was ist Amaranthmehl? Amaranthmehl ist vielleicht nicht so bekannt wie Weizenmehl, aber definitiv eine kraftvolle Alternative: Es ein glutenfreies, proteinreiches Mehl, hergestellt aus den winzigen Samen der Amaranth Pflanze, welche zu feinem Pulver zermahlen werden. Amaranthmehl gibt es in unterschiedlichen Farben, da es verschiedene Gattungen der Pflanze gibt. Etwa 70 Arten, deren Samen unterschiedliche Farben wie […]
Walnussmehl – Gesundes Nussmehl für die kreative Küche
Wer Backwaren liebt, aber Weizen, Gluten und Carbs reduzieren möchte, stößt früher oder später auf Nussmehle. Sie sind superbeliebt. Und auch die Auswahl ist mittlerweile groß. Am bekanntesten ist sicherlich Mandelmehl. Aber warum nicht mal auch was anderes ausprobieren? Zum Beispiel das leckere Walnussmehl, um das es heute geht. Was ist Walnussmehl? Walnussmehl wird aus […]
Bambusfaser Mehl – Mehl ohne Kohlenhydrate?
Food- Trend Bambusfaser Mehl – was steckt dahinter? Wer sich Low Carb ernährt hat wahrscheinlich schon davon gehört: Bambusfaser Mehl. Neben den beliebten Kartoffelfasern macht es sich gerade in der Low Carb Szene einen Namen. Der Grund: Bambusfaser Mehl besteht hauptsächlich aus Ballaststoffen. Und besitzt so gut wie keine Kohlenhydrate. Gerade mal o,1 g auf 100 g. Und […]
Darum ist Linsenmehl so gesund | Superfood Linsen
Linsen erleben eine kulinarische Renaissance Linsen… Da denken wir vielleicht an Hausmannskost, einen duftenden Eintopf mit Tellerlinsen oder an typisches „Arme-Leute Essen“. Sie gelten auch als das „Kaviar des armen Mannes“. Mit Mehl bringen dagegen die wenigsten das kleine Gemüse in Verbindung. Dabei hat Linsenmehl so viel Potential. Und verdient definitiv mehr Beachtung. Aber da Mehlalternativen zu […]
Kochbananenmehl – fettarm – glutenfrei – vegan
Kochbananenmehl – Die glutenfreie Mehlalternative aus der Kochbanane Kochbananenmehl wird aus der Kochbanane gewonnen. Andere Begriffe für Kochbanane sind Gemüsebanane, Plante oder Pisang. Es ist eine ballast- und kaliumreiche Frucht, reich an Mangan, Magnesium, Vitamin B und A. Sie wächst in den Tropenregionen Afrikas und Südamerikas und kann unterschiedliche Farben wie grün, gelb und schwarz haben. […]
Sojamehl im Fokus: Unterschiede, Empfehlungen und Besonderheiten
Was ist Sojamehl und wie schmeckt es? Tofu oder Sojamilch? Kennen wir alle. Aber hast Du schonmal Sojamehl probiert? Es wird aus gemahlenen Sojabohnen hergestellt und besitzt einen typischen Eigengeschmack: Es schmeckt nussig mit einem Touch nach Bohnen. Der Geschmack kann sich auf das Endprodukt auswirken. Daher ist es ratsam, es in Rezepten zu verwenden, mit […]
Teffmehl ♡ Klein, aber oho ♡ die gesunde Alternative zu Weizenmehl
Gesund, glutenfrei und hip Teffmehl – Das Backen mit alternativen Mehlen ist ja schon seit langem angesagt. Und wer ein bisschen über den Tellerrand schielt bemerkt schnell: Es gibt da einiges mehr als Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl. Teffmehl reiht sich da ein. Bei uns hat es noch Exotenstatus. Spiegel Bestseller: Nahrungsmittel, die Ihr Leben verlängern – […]