Mandelmehl gemahlene Mandeln

Mandelmehl/gemahlene Mandeln: Ist es das Gleiche?

 Wo ist der Unterschied zwischen Mandelmehl und gemahlenen Mandeln? Mandelmehl ist nicht nur bei Low Carb Fans heiß begehrt. Es ist mild mit feiner Konsistenz und ein prima Mehlersatz. Liefert gesunde Ballaststoffe, viele Proteine und kann eine ausgewogene Ernährung wunderbar abrunden. Neben Mandelmehl gibt es auch gemahlene Mandeln, das kann verwirren. Vielleicht fragst du dich auch, […]

Weiterlesen

Bio Mandelmehl

Vorteile von Bio Mandelmehl & Auswahl der besten Bio Mandelmehle

Trend Bio Mandelmehl: Lohnt sich das? Mandeln sind beliebt, denn sie sind gesund und lecker. Voller B-Vitamine, wertvollen ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E. Im Trend liegen Bio-Produkte wie Bio Mandelmehl. Denn die Menschen werden immer ernährungsbewusster und stetig wächst die Zahl derer, die sich für Bio-Lebensmittel entscheiden. Bio Produkte gelten als gesünder, sind aber in […]

Weiterlesen

Teffmehl kaufen

Teffmehl anstatt Weizenmehl? Infos & Kauftipps zu Teffmehl

Glutenfrei & gesund: Foodtrend Teffmehl  Teffmehl kaufen – In Food-Kreisen und hippen Brotbackrezepten kursiert ein neuer Begriff: Teff. Dabei gibt es Teff schon sehr lange. Es ist ein uraltes Getreide aus Eritrea und Äthiopien. Und gehört dort zu den Grundnahrungsmitteln. In vielen Gerichten wie Eintöpfen und Brei findet es sich wieder. Auch das in Äthiopien typische Fladenbrot […]

Weiterlesen

Lupinenmehl: Deshalb lohnt es sich

Eiweißbombe, Low Carb und regional Ursprünglich kommt die Lupine aus Südamerika und dem mediterranen Raum. Mittlerweile wird sie aber auch in unseren Breiten angebaut, was ihr den Spitznamen „Soja des Nordens“ eingebracht hat. Die Lupine ist eine wunderschöne Blume, anspruchslos und robust. Anders als Soja braucht sie keine warmen Temperaturen, um zu gedeihen und zu überleben. Sie kommt prima […]

Weiterlesen

Maniokmehl

Diese Mehl ist genau wie Weizenmehl – Nur ohne Gluten und ohne Weizen

  Foodtrend Maniokmehl – Backliebe ohne Getreide Lecker duftende Brötchen… Schon bei der Vorstellung läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Traditionell mit Weizenmehl gebacken heißt das gleichzeitig: Jede Menge Weizen und Gluten. Und gerade darauf möchtest du verzichten? Auf leckere Brötchen aber nicht? Musst du  auch nicht. Mit dem exotischen Mehl der Tropenkartoffel – Maniokmehl sind […]

Weiterlesen

glutenfreies Mehl kaufen

Glutenfreie Mehlalternativen | Übersicht | Glutenfreies Mehl kaufen

Glutenfreie Alternativen zu Weizenmehl Glutenfreies Mehl kaufen – Weizen- Roggen- oder Dinkelmehl und andere verwandte Getreidearten enthalten Gluten. Auch Klebereiweiß genannt. Gluten bindet im Teig Wasser, wirkt als Bindemittel, hält Backwaren lange frisch, luftig und elastisch. Glutenfreien Mehlen fehlen diese Eigenschaften. Deshalb gibt es auch keinen exakten Ersatz für das traditionelle Mehl. Die besten Backergebnisse […]

Weiterlesen

Erdnussmehl

Erdnussmehl: Yummy | Low Carb | High Protein | Glutenfrei

Auf der Suche nach eine leckeren & gesunden Alternative zu Weizenmehl? Am besten noch Low Carb, High Protein und superlecker? Dann probier mal Erdnussmehl. Vorausgesetzt du hast keine Allergie und stehst auf den typischen Peanut-Taste, ist Erdnussmehl einfach großartig. Denn es ist ein natürliches Proteinpulver, eine wahre Proteinbombe. Erdnüsse gehören nicht ohne Grund auch zu den […]

Weiterlesen

Hafermehl

Hafermehl: Infos zur leckeren und gesunden Mehlalternative aus dem Powerkorn

Haferflocken: Der gesunde Klassiker Ein guter Start in den Tag mit einem gesunden Frühstück? Richtig: Da sind Haferflocken der Klassiker. Ob Porridge, Overnight-Oats oder Granola. Alles verspricht einen leckeren und gesunden Energieschub. Dazu machen Oats lange satt und sind nährstoffreich. Warum also nicht auch mal als köstliche und gesunde Abwechslung zu Weizenmehl Hafermehl in den […]

Weiterlesen