Was ist Masa Harina? Masa Harina (nixtamalisiertes Maismehl) ist ein traditionelles Mehl aus Lateinamerika, das hauptsächlich in der mexikanischen Küche verwendet wird. Es wird aus Maismehl hergestellt, das mit Kalkwasser behandelt und dann getrocknet wird. Das Wort „masa“ bedeutet „Teig“ auf Spanisch, und „harina“ bedeutet „Mehl“. Masa Harina wird oft für die Herstellung von Tortillas, […]
Kategorie: Moderne Ernährung
Die vier besten Maca Pulver im Vergleich
Maca: Tradition aus Peru Superfood, das klingt modern und hip, obwohl viele Superfoods einfach uralt sind – so wie Maca. Maca, das ist eine rübenartige Pflanze, die zur Familie der Kreuzblütengewächse gehört und unterirdisch wächst. Eine unscheinbare Knolle, die es aber in sich hat. Heimisch ist sie in den südamerikanischen Anden mit einer mehr als 2000 Jahre alten […]
Gesunde Backrezepte neu interpretiert: Einkornmehl als natürliche Alternative
Einkornmehl: Die uralte Getreidesorte mit modernen Vorzügen In den letzten Jahren hat das Interesse an alten Getreidesorten und ihren gesundheitlichen Vorteilen zugenommen. Eine dieser faszinierenden Sorten ist Einkorn, das als eines der ältesten Getreide der Welt gilt. Einkornmehl, das aus den Körnern dieser uralten Sorte gewonnen wird, hat nicht nur eine lange Geschichte, sondern bietet […]
Edamame Nudeln: Perfekte Verbindung von Geschmack, Gesundheit & modernem Lifestyle
Edamame Nudeln: Die moderne Pasta-Alternative für Geschmack und Gesundheit Auf der Suche nach einer geschmackvollen und gesunden Alternative zu traditionellen Pasta-Sorten? Such nicht weiter! Edamame Nudeln sind der neueste kulinarische Trend, der die Herzen von Feinschmeckern und Gesundheitsbewussten gleichermaßen erobert. Edamame Nudeln passen perfekt in unsere moderne, schnelllebige Lebensweise. In einer Zeit, in der wir […]
Kartoffelfasern | Low Carb Hype aus Skandinavien
Schaffen sie den Sprung in die deutschen Küchen? Kartoffel…bitte was? Kartoffelfasern, auch Pofiber genannt. Von Po(tatis) = Kartoffel und Fiber = Ballaststoffe. Noch nie gehört und keine Ahnung, was das ist? Dann bist du nicht alleine. Bei uns sind Kartoffelfasern noch eher ein Exot. Wenig bekannt, tauchen hin- und wieder mal in Low Carb Rezepten als Zutat auf. In Skandinavien sind […]
TOPINAMBUR | Ein altes Gemüse wird wieder neu entdeckt
Topinambur kaufen? Bio & Clean Eating Gesund und lecker ist sie… …die Topinambur (Helianthus tuberosus). Auch genannt Jerusalem Artischoke, Indianerkartoffel, Erdbirne, Erdapfel, Diabetiker Kartoffel oder Kartüffel. Das Gemüse hat viele Namen. Ihre exotischste und geläufigste Bezeichnung – Topinambur – stammt vom brasilianischen Volk der Tupinambár. Wer die Knolle sieht, wird an Ingwer erinnert. Doch das täuscht. […]