Vanillepulver

Vanillepulver: Infos, Kauftipps & Alternativen zum Pulver

We love Vanille, die Königin der Gewürze  Mmmmh Vanille… Egal ob klassisches Vanilleeis, Vanillepudding oder duftende Vanillekipferl. Vanille ist wie eine warme Umarmung, nicht nur zu Weihnachtszeit. Süß, elegant-sahnig-karamellartig mit vollmundigem Geschmack.   Vanillepulver in der modernen Küche  Überall wo eine Vanillenote erwünscht ist, kann Vanillepulver den Job erfüllen. Ein Upgrade für Naturquark, Pfannkuchen, Desserts […]

Weiterlesen

Himbeerpulver

Himbeerpulver: Deshalb lohnt es sich

Food Trend Himbeerpulver: Gesunde Alternative zu Fertigprodukten Schonmal darüber nachgedacht wie viel Himbeere in einem „fertigen“ Himbeer-Joghurt steckt? Ganz oft nämlich einfach ZERO! Dafür aber jede Menge Zucker. Das himbeerige Aroma wird häufig aus den Sägespänen des Zedernholz gewonnen. Appetitlich? Wohl eher nicht. Deshalb steht es so natürlich auch nicht auf dem Joghurt-Becher. Da liest […]

Weiterlesen

Haferfasern

Haferfasern: Kraftpakete für Deine Gesundheit

Haferfasern: Gesundheitliche Vorteile und Verwendungsmöglichkeiten Haferfasern sind ein vielseitiges und nährstoffreiches Lebensmittel, das in den letzten Jahren immer mehr an Beliebtheit gewonnen hat. Sie werden aus der Außenschale von Haferkörnern gewonnen und sind reich an Ballaststoffen und anderen wichtigen Nährstoffen, die zahlreiche gesundheitliche Vorteile bieten. In diesem Beitrag werden wir uns näher mit Haferfasern befassen […]

Weiterlesen

Yaconsirup kaufen

Tolle Knolle: Yaconsirup im Check – Infos & Kauftipps

Yaconsirup, die Zuckeralternative Südamerikas Weniger Zucker wäre nett? Auf süß verzichten aber nicht? Kein Problem: Die vielen Zuckeralternativen machen es möglich. Ob Schokolade, gesunder Kuchen oder süße Getränke – alles funktioniert mittlerweile auch ohne den in Verruf geratenen Haushaltszucker. Allerdings muss man erstmal das richtige „Ersatzprodukt“ für sich finden, denn die Süßungsmittel unterscheiden sich untereinander. […]

Weiterlesen

shirataki nudeln

Sättigend, kalorienarm & leicht: Shirataki-Nudeln erobern die Food-Szene

Shirataki-Nudeln: Das Geheimnis hinter dem kalorienarmen Nudeltrend Habt ihr schon von dem neuen Trend in der gesunden Ernährung gehört? Shirataki-Nudeln. Diese nudelartige Spezialität aus Japan erobert mit ihrem niedrigen Kaloriengehalt und ihrer Vielseitigkeit die Küchen weltweit. Aber was genau macht sie so besonders? In diesem Beitrag erfahrt ihr alles Wissenswerte über diese faszinierenden Nudeln. Aber […]

Weiterlesen

Apfelfaser

Apfelfasern: Gesunde Geheimwaffe aus der Apfelverarbeitung

Was sind Apfelfasern? Apfelfasern sind ein Nebenprodukt der Apfelverarbeitung, das in den letzten Jahren zunehmend an Bedeutung gewonnen hat. Diese ballaststoffreiche Nahrungsergänzung wird aus den Fasern und Rückständen von Äpfeln gewonnen, die bei der Herstellung von Apfelsaft, Apfelkonzentrat und anderen Apfelprodukten anfallen. Apfelfasern bieten eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen und haben in der Lebensmittel- und […]

Weiterlesen