Erdmandel kaufen

Süß und gesund: Das ist der perfekte Nussersatz für Allergiker

Die Erdmandel – Was ist das überhaupt? Der Name täuscht. Denn die Erdmandel (Cyperus esculentus) gehört nicht zu den Mandeln. Sie gehört zu den Sauergrasgewächsen und ist eine Grasfrucht. Dem Namen entsprechend ist sie ein grasartiges Gewächs mit Knollen an den Wurzeln. In diesen Knollen werden die Nährstoffe gespeichert. Sowohl die Pflanze als auch deren Knolle […]

Weiterlesen

Backferment

Backferment kaufen Überblick – Backferment als Alternative zu Backhefe

Was ist Backferment? Backferment ist ein Pulver, ein Teiglockerungsmittel als Alternative zu Backhefe. Einfach ausgedrückt ist es ein milder Sauerteig, der sehr einfach in der Teigführung ist. Also perfekt für alle Hobbybäcker, die noch nicht so viel Erfahrung mit dem Brotbacken haben. Entwickelt wurde Backferment in den 20er Jahren in Süddeutschland von Hugo Erbe. Die Zutaten […]

Weiterlesen

Weizengraspulver

Weizengraspulver: Dieser entscheidende Unterschied ist kaum bekannt

Was ist Weizengraspulver? Weizengraspulver ist ein Pulver aus jungen Weizenhalmen. Die jungen Triebe werden in einer frühen Wachstumsphase nach 3 Wochen geerntet bevor die grüne Weizenpflanze ihre typischen Ähren entwickelt. Denn zu diesem Zeitpunkt ist die Pflanze am nährstoffreichsten. Die saftig grünen Halme werden zu Weizengraspulver verarbeitet. Kauftipp: Haselnuss Aufstrich mit 21% Protein Übrigens ist Weizengraspulver – […]

Weiterlesen

Lupinenschrot

Lupinenschrot – Erstkalssige Soja & Fleisch Alternative

Veggie Star mit viel Protein Vegetarier kennen die Frage: „Und woher bekommst du dein Protein?“ Zum Glück hat es sich mittlerweile rumgesprochen: Auch pflanzliche Nahrungsmittel können eine gute Eiweißquelle sein. Wusstest du, dass Lupinen ganz vorne mit dabei sind? Denn ihre Samen sind richtige Eiweißbomben. Sie besitzen rund 43g/100g hochwertiges Protein. Damit macht die Lupine […]

Weiterlesen

Brokkolipulver

Brokkoli Pulver: Benefits und Verwendung

Brokkoli in Pulverform: Was soll das? Brokkoli ist eine richtige Vitaminbombe und mega gesund, wissen wir. Zählt er doch zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt. Und soll sogar ein „Krebs-Schutzmittel“ sein. Alternativ zu frischem Brokkoli gibt es nun also auch Brokkoli Pulver. Das ist getrockneter Brokkoli – sowohl Röschen als auch Stängel –  fein zu Pulver vermahlen. […]

Weiterlesen

Sonnenblumenhack

Sonnenblumenhack: Alles über den innovativen pflanzlichen Fleischersatz

Flower-Power auf dem Teller Der Boom an pflanzlichen Fleischalternativen nimmt nicht ab. Hackfleisch aus Sonnenblumen reiht sich da ein. Was erstmal nach einer Hippie-Mahlzeit klingt, hat unglaubliches Potential. Sonnenblumenkerne sind schon lange viel mehr als nur Vogelfutter. Und Sonnenblumenhack ist ein richtiges Allround-Talent. Denn es kann Hackfleisch nahezu in jedem Gericht ersetzen. Ein Traum ist […]

Weiterlesen

Papayakerne

Superfood Papayakerne? Heilmittel & „Pfeffer der Inkas“

Papayakerne nicht wegwerfen Papaya (Carica papaya), das ist die köstliche und gesunde Frucht des Papaya-Baumes. Sie hat sogar den Spitznamen: „Frucht für ein langes Leben“. Sie ähnelt einer Melone und gehört tatsächlich zu den Melonenbaumgewächsen. Ihre ursprüngliche Heimat ist Südamerika. Bei und gibt es die Papaya ganzjährig als Importware, da unser Klima zu kalt für […]

Weiterlesen

Papayakerne kaufen

Welche Papayakerne kaufen? Gibt es Alternativen?

Papayakerne sind die Herzstücke der Papayafrucht  Sie sollen sogar wertvoller als die frische Papaya sein. Der Grund heißt Papain, das eiweißspaltende Enzyms der Papaya. Es steckt hauptsächlich in den Kernen und in der Schale der Frucht. Allerdings weniger im leckeren Fruchtfleisch. Deshalb sollten die Kerne auch nicht in der „Tonne“ landen. Sondern verwertet werden. In […]

Weiterlesen