Brokkolipulver

Brokkoli Pulver: Benefits und Verwendung

Brokkoli in Pulverform: Was soll das? Brokkoli ist eine richtige Vitaminbombe und mega gesund, wissen wir. Zählt er doch zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt. Und soll sogar ein „Krebs-Schutzmittel“ sein. Alternativ zu frischem Brokkoli gibt es nun also auch Brokkoli Pulver. Das ist getrockneter Brokkoli – sowohl Röschen als auch Stängel –  fein zu Pulver vermahlen. […]

Weiterlesen

Sonnenblumenhack

Sonnenblumenhack: Alles über den innovativen pflanzlichen Fleischersatz

Flower-Power auf dem Teller Der Boom an pflanzlichen Fleischalternativen nimmt nicht ab. Hackfleisch aus Sonnenblumen reiht sich da ein. Was erstmal nach einer Hippie-Mahlzeit klingt, hat unglaubliches Potential. Sonnenblumenkerne sind schon lange viel mehr als nur Vogelfutter. Und Sonnenblumenhack ist ein richtiges Allround-Talent. Denn es kann Hackfleisch nahezu in jedem Gericht ersetzen. Ein Traum ist […]

Weiterlesen

Papayakerne

Superfood Papayakerne? Heilmittel & „Pfeffer der Inkas“

Papayakerne nicht wegwerfen Papaya (Carica papaya), das ist die köstliche und gesunde Frucht des Papaya-Baumes. Sie hat sogar den Spitznamen: „Frucht für ein langes Leben“. Sie ähnelt einer Melone und gehört tatsächlich zu den Melonenbaumgewächsen. Ihre ursprüngliche Heimat ist Südamerika. Bei und gibt es die Papaya ganzjährig als Importware, da unser Klima zu kalt für […]

Weiterlesen

Papayakerne kaufen

Welche Papayakerne kaufen? Gibt es Alternativen?

Papayakerne sind die Herzstücke der Papayafrucht  Sie sollen sogar wertvoller als die frische Papaya sein. Der Grund heißt Papain, das eiweißspaltende Enzyms der Papaya. Es steckt hauptsächlich in den Kernen und in der Schale der Frucht. Allerdings weniger im leckeren Fruchtfleisch. Deshalb sollten die Kerne auch nicht in der „Tonne“ landen. Sondern verwertet werden. In […]

Weiterlesen

Akazienfaser Pulver

Akazienfaser Pulver: Darmgesundheit und starkes Immunsystem

Geheimtipp Akazienfasern? Akazienfasern, das sagt dir erstmal nichts? Kein Wunder, sind sie doch noch nicht wirklich bekannt. Und werden gerade erst immer mehr erforscht. Also, was steckt dahinter? Akazienfasern (Gummi arabicum) stammen aus der afrikanischen Sahelwüste. Genau genommen wird Akazienfaser Pulver aus dem Milchsaft der afrikanischen Seyal-Akazie gewonnen. Dafür wird die Baumrinde eingeritzt und der Milchsaft abgezapft. […]

Weiterlesen

Vanillepulver

Vanillepulver: Infos, Kauftipps & Alternativen zum Pulver

We love Vanille, die Königin der Gewürze  Mmmmh Vanille… Egal ob klassisches Vanilleeis, Vanillepudding oder duftende Vanillekipferl. Vanille ist wie eine warme Umarmung, nicht nur zu Weihnachtszeit. Süß, elegant-sahnig-karamellartig mit vollmundigem Geschmack.   Vanillepulver in der modernen Küche  Überall wo eine Vanillenote erwünscht ist, kann Vanillepulver den Job erfüllen. Ein Upgrade für Naturquark, Pfannkuchen, Desserts […]

Weiterlesen

Himbeerpulver

Himbeerpulver: Deshalb lohnt es sich

Food Trend Himbeerpulver: Gesunde Alternative zu Fertigprodukten Schonmal darüber nachgedacht wie viel Himbeere in einem „fertigen“ Himbeer-Joghurt steckt? Ganz oft nämlich einfach ZERO! Dafür aber jede Menge Zucker. Das himbeerige Aroma wird häufig aus den Sägespänen des Zedernholz gewonnen. Appetitlich? Wohl eher nicht. Deshalb steht es so natürlich auch nicht auf dem Joghurt-Becher. Da liest […]

Weiterlesen