Die Erdmandel – Was ist das überhaupt? Der Name täuscht. Denn die Erdmandel (Cyperus esculentus) gehört nicht zu den Mandeln. Sie gehört zu den Sauergrasgewächsen und ist eine Grasfrucht. Dem Namen entsprechend ist sie ein grasartiges Gewächs mit Knollen an den Wurzeln. In diesen Knollen werden die Nährstoffe gespeichert. Sowohl die Pflanze als auch deren Knolle […]
Kategorie: Gesundheit & Ernährung
Backferment kaufen Überblick – Backferment als Alternative zu Backhefe
Was ist Backferment? Backferment ist ein Pulver, ein Teiglockerungsmittel als Alternative zu Backhefe. Einfach ausgedrückt ist es ein milder Sauerteig, der sehr einfach in der Teigführung ist. Also perfekt für alle Hobbybäcker, die noch nicht so viel Erfahrung mit dem Brotbacken haben. Entwickelt wurde Backferment in den 20er Jahren in Süddeutschland von Hugo Erbe. Die Zutaten […]
Weizengraspulver: Dieser entscheidende Unterschied ist kaum bekannt
Was ist Weizengraspulver? Weizengraspulver ist ein Pulver aus jungen Weizenhalmen. Die jungen Triebe werden in einer frühen Wachstumsphase nach 3 Wochen geerntet bevor die grüne Weizenpflanze ihre typischen Ähren entwickelt. Denn zu diesem Zeitpunkt ist die Pflanze am nährstoffreichsten. Die saftig grünen Halme werden zu Weizengraspulver verarbeitet. Kauftipp: Haselnuss Aufstrich mit 21% Protein Übrigens ist Weizengraspulver – […]
Lupinenschrot – Erstkalssige Soja & Fleisch Alternative
Veggie Star mit viel Protein Vegetarier kennen die Frage: „Und woher bekommst du dein Protein?“ Zum Glück hat es sich mittlerweile rumgesprochen: Auch pflanzliche Nahrungsmittel können eine gute Eiweißquelle sein. Wusstest du, dass Lupinen ganz vorne mit dabei sind? Denn ihre Samen sind richtige Eiweißbomben. Sie besitzen rund 43g/100g hochwertiges Protein. Damit macht die Lupine […]
Brokkoli Pulver: Benefits und Verwendung
Brokkoli in Pulverform: Was soll das? Brokkoli ist eine richtige Vitaminbombe und mega gesund, wissen wir. Zählt er doch zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt. Und soll sogar ein „Krebs-Schutzmittel“ sein. Alternativ zu frischem Brokkoli gibt es nun also auch Brokkoli Pulver. Das ist getrockneter Brokkoli – sowohl Röschen als auch Stängel – fein zu Pulver vermahlen. […]
Sonnenblumenhack: Alles über den innovativen pflanzlichen Fleischersatz
Flower-Power auf dem Teller Der Boom an pflanzlichen Fleischalternativen nimmt nicht ab. Hackfleisch aus Sonnenblumen reiht sich da ein. Was erstmal nach einer Hippie-Mahlzeit klingt, hat unglaubliches Potential. Sonnenblumenkerne sind schon lange viel mehr als nur Vogelfutter. Und Sonnenblumenhack ist ein richtiges Allround-Talent. Denn es kann Hackfleisch nahezu in jedem Gericht ersetzen. Ein Traum ist […]
Tapioka Perlen kaufen – Was es zu beachten gibt
Es gibt Unterschiede Und das kann zu Anfang etwas verwirrend sein. Je nachdem wofür du die Tapioka Perlen brauchst, empfehlen sich unterschiedliche Produkte. Du möchtest Tapioka Perlen kaufen und weißt nicht welche? Dann bist du hier goldrichtig! Bubbly, bubbly…? Bekannt geworden sind die lustigen Perlen vor allem durch den Bubble Tea, ein Kultgetränk auf Teebasis […]
Superfood Papayakerne? Heilmittel & „Pfeffer der Inkas“
Papayakerne nicht wegwerfen Papaya (Carica papaya), das ist die köstliche und gesunde Frucht des Papaya-Baumes. Sie hat sogar den Spitznamen: „Frucht für ein langes Leben“. Sie ähnelt einer Melone und gehört tatsächlich zu den Melonenbaumgewächsen. Ihre ursprüngliche Heimat ist Südamerika. Bei und gibt es die Papaya ganzjährig als Importware, da unser Klima zu kalt für […]
Medjool Datteln: Die Königin der Datteln im Check
Medjool Datteln: Die beliebtesten Datteln der Welt? Medjool Datteln werden auch Königsdatteln gennant. Oder „Cadillac of Dates“ in Kalifornien. Genau so ist es auch: Medjool Datteln sind absolute Luxus Datteln. Früher gab es sie in Marokko nur für Könige. Diese Zeiten sind zum Glück vorbei. Heute kann jeder in den Genuss kommen. Und das lohnt sich: […]
Welche Papayakerne kaufen? Gibt es Alternativen?
Papayakerne sind die Herzstücke der Papayafrucht Sie sollen sogar wertvoller als die frische Papaya sein. Der Grund heißt Papain, das eiweißspaltende Enzyms der Papaya. Es steckt hauptsächlich in den Kernen und in der Schale der Frucht. Allerdings weniger im leckeren Fruchtfleisch. Deshalb sollten die Kerne auch nicht in der „Tonne“ landen. Sondern verwertet werden. In […]