Was ist Masa Harina? Masa Harina (nixtamalisiertes Maismehl) ist ein traditionelles Mehl aus Lateinamerika, das hauptsächlich in der mexikanischen Küche verwendet wird. Es wird aus Maismehl hergestellt, das mit Kalkwasser behandelt und dann getrocknet wird. Das Wort „masa“ bedeutet „Teig“ auf Spanisch, und „harina“ bedeutet „Mehl“. Masa Harina wird oft für die Herstellung von Tortillas, […]
Kategorie: Moderne Ernährung

Edamame Nudeln: Perfekte Verbindung von Geschmack, Gesundheit & modernem Lifestyle
Edamame Nudeln: Die moderne Pasta-Alternative für Geschmack und Gesundheit Auf der Suche nach einer geschmackvollen und gesunden Alternative zu traditionellen Pasta-Sorten? Such nicht weiter! Edamame Nudeln sind der neueste kulinarische Trend, der die Herzen von Feinschmeckern und Gesundheitsbewussten gleichermaßen erobert. Edamame Nudeln passen perfekt in unsere moderne, schnelllebige Lebensweise. In einer Zeit, in der wir […]

Sättigend, kalorienarm & leicht: Shirataki-Nudeln erobern die Food-Szene
Shirataki-Nudeln: Das Geheimnis hinter dem kalorienarmen Nudeltrend Habt ihr schon von dem neuen Trend in der gesunden Ernährung gehört? Shirataki-Nudeln. Diese nudelartige Spezialität aus Japan erobert mit ihrem niedrigen Kaloriengehalt und ihrer Vielseitigkeit die Küchen weltweit. Aber was genau macht sie so besonders? In diesem Beitrag erfahrt ihr alles Wissenswerte über diese faszinierenden Nudeln. Aber […]

Gesunde Backrezepte neu interpretiert: Einkornmehl als natürliche Alternative
Einkornmehl: Die uralte Getreidesorte mit modernen Vorzügen In den letzten Jahren hat das Interesse an alten Getreidesorten und ihren gesundheitlichen Vorteilen zugenommen. Eine dieser faszinierenden Sorten ist Einkorn, das als eines der ältesten Getreide der Welt gilt. Einkornmehl, das aus den Körnern dieser uralten Sorte gewonnen wird, hat nicht nur eine lange Geschichte, sondern bietet […]

Apfelfasern: Gesunde Geheimwaffe aus der Apfelverarbeitung
Was sind Apfelfasern? Apfelfasern sind ein Nebenprodukt der Apfelverarbeitung, das in den letzten Jahren zunehmend an Bedeutung gewonnen hat. Diese ballaststoffreiche Nahrungsergänzung wird aus den Fasern und Rückständen von Äpfeln gewonnen, die bei der Herstellung von Apfelsaft, Apfelkonzentrat und anderen Apfelprodukten anfallen. Apfelfasern bieten eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen und haben in der Lebensmittel- und […]

Haferfasern: Kraftpakete für Deine Gesundheit
Haferfasern: Gesundheitliche Vorteile und Verwendungsmöglichkeiten Haferfasern sind ein vielseitiges und nährstoffreiches Lebensmittel, das in den letzten Jahren immer mehr an Beliebtheit gewonnen hat. Sie werden aus der Außenschale von Haferkörnern gewonnen und sind reich an Ballaststoffen und anderen wichtigen Nährstoffen, die zahlreiche gesundheitliche Vorteile bieten. In diesem Beitrag werden wir uns näher mit Haferfasern befassen […]

Die vier besten Maca Pulver im Vergleich
Maca: Tradition aus Peru Superfood, das klingt modern und hip, obwohl viele Superfoods einfach uralt sind – so wie Maca. Maca, das ist eine rübenartige Pflanze, die zur Familie der Kreuzblütengewächse gehört und unterirdisch wächst. Eine unscheinbare Knolle, die es aber in sich hat. Heimisch ist sie in den südamerikanischen Anden mit einer mehr als 2000 Jahre alten […]

Kartoffelfasern | Low Carb Hype aus Skandinavien
Schaffen sie den Sprung in die deutschen Küchen? Kartoffel…bitte was? Kartoffelfasern, auch Pofiber genannt. Von Po(tatis) = Kartoffel und Fiber = Ballaststoffe. Noch nie gehört und keine Ahnung, was das ist? Dann bist du nicht alleine. Bei uns sind Kartoffelfasern noch eher ein Exot. Wenig bekannt, tauchen hin- und wieder mal in Low Carb Rezepten als Zutat auf. In Skandinavien sind […]

Abnehmen mit Konjakmehl: Funktioniert es wirklich?
Ist Konjakmehl ein Abnehmbooster? Du möchtest genussvoll und ohne Reue schlemmen und trotzdem gesund abnehmen? Wer auf die richtigen Lebensmittel setzt, muss sich bei einer Diät nicht quälen und schon gar nicht hungern. Wir wissen mittlerweile sowieso: Crash Diäten sind nicht nur ungesund, sondern auch sinnlos. Denn sie bringen am Ende oft nur noch mehr […]

Tolle Knolle: Yaconsirup im Check – Infos & Kauftipps
Yaconsirup, die Zuckeralternative Südamerikas Weniger Zucker wäre nett? Auf süß verzichten aber nicht? Kein Problem: Die vielen Zuckeralternativen machen es möglich. Ob Schokolade, gesunder Kuchen oder süße Getränke – alles funktioniert mittlerweile auch ohne den in Verruf geratenen Haushaltszucker. Allerdings muss man erstmal das richtige „Ersatzprodukt“ für sich finden, denn die Süßungsmittel unterscheiden sich untereinander. […]