Mandelmehl Nährwerte | Was steckt im Mandelmehl?

Wir lieben Mandelmehl  Warum ist es eine unserer liebsten Zutaten? Weil die Mandelmehl Nährwerte ausgezeichnet sind, es superlecker und gesund ist. Mandelmehl besitzt einen hohen Eiweißanteil, gute Fette, einen niedrigen glykämischen Index, viele Ballaststoffe und wenig Kohlenhydrate.  Diese Zusammensetzung macht es zu einer der besten Low-Carb-Alternativen für das Weizenmehl, welches – genau wie Zucker – alles andere […]

weiterlesen

Mandelmehl Informationen

Mandelmehl, was ist das? Der Name Mandelmehl erklärt sich eigentlich selbst: Es ist Mehl, hergestellt aus Mandeln. Was der Name nicht verrät: Es gibt zwei verschiedene Typen, die sich sowohl in der Herstellung, dem Backverhalten als auch in der Zusammensetzung unterscheiden. 1.) Gemahlene Mandeln 2.) Mandelmehl Was unterscheidet die beiden Varianten? 1.) Gemahlene Mandeln Für dieses „Mehl“ […]

weiterlesen

Kokosmehl vs. Mandelmehl

Kokosmehl und Mandelmehl im Vergleich Wo kann man Kokosmehl kaufen? Was unterscheidet Kokos- von Mandelmehl? Sowohl Kokos- als auch Mandelmehl werden für ihre Vielseitigkeit geliebt – in Backwaren, Smoothies, Desserts oder im Frühstücks-Müsli schmecken sie himmlisch und sind gesund. Gluten- und weizenfrei mit vergleichsweise wenig Kohlenhydraten. Aber die Mehle sind nicht nur bei Low Carb Anhängern und Menschen mit […]

weiterlesen

Mandelmehl als Alternative zu Weißmehl

Mandelmehl Low Carb . Eine Alternative zu Weißmehl? Pasta, Baguette, Pizza, Kuchen, Kekse und Co.  Mmmhh…da läuft vielen das Wasser im Mund zusammen. Ungern wird darauf verzichtet, obwohl das vollgestopfte, unwohle Gefühl nach dem Verzehr den meisten bekannt ist. Das schlechte Gewissen isst oft mit. Denn traditionell hergestellt sind all die Leckereien voll von Weißmehl, wahre Kohlenhydratbomben […]

weiterlesen